Zoodles mit Pesto und Garnelen: Dieses Low-Carb-Rezept macht den Sommer leicht

Du verzichtest am liebsten auf Kohlenhydrate? Dann vermisst du Nudeln sicher manchmal besonders. Kein Problem: Mit Zoodles holst du dir den perfekten Low-Carb-Ersatz auf den Teller! Dieses frische Sommer-Rezept mit Basilikum-Pesto und Garnelen ist leicht, lecker und zu 100 Prozent Low Carb geeignet.
Zutaten für 2 Personen:
- 6 Garnelen, frisch
- 700 g Zucchini
- 0.5 Zehen Knoblauch
- 120 g Basilikum
- 30 g Mandelblättchen
- 4 EL Olivenöl, nativ
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 700 Kalorien
- 46g Eiweiß
- 45g Fett
- 22g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht
Garnelen unter fließendem Wasser waschen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und an die Seite legen. Knoblauch schälen. Einige Mandelblättchen zur Deko an die Seite legen.
Basilikumblätter, restliche Mandeln und Knoblauch in einen Standmixer geben. Nach und nach circa 3 EL Olivenöl dazugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.
Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiral-Schneider die Gemüse-Spaghetti herstellen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Zoodles unterheben. Mit Basilikumblättern und Mandelblättchen garnieren und servieren. Buon appetito!
Zoodles mit Basilikum-Pesto und Garnelen gehören zu den Lieblingsrezpten der Redaktion! Warum? Klassische Pasta belastet unseren Stoffwechsel und können ganz schön müde machen.
Deshalb essen wir generell gern leckere Nudeln aus Gemüsestreifen! Unsere derzeitigen Favoriten sind Zoodles, also Nudeln aus Zucchini! Die schmecken, sind kalorienarm und enthalten viele Nährstoffe.
Low Carb bedeutet, du reduzierest in deinem Speiseplan kohlenhydratreiche Produkte und ersetzen sie durch fett- und eiweißhaltige Lebensmittel. Welche Lebensmittel besonders gut geeignet sind, stellen wir im Video vor:
Kohlenhydratarme Mahlzeiten bestehen in der Regel aus Fisch, Fleisch und Milchprodukten sowie Gemüse. Und mit diesen drei Rezepten wirst du ordentlich Schlemmen:
- Low-Carb-Fingerfood: Hähnchen-Garnelen-Bällchen
- Low-Carb-Fingerfood: Zucchini paniert mit Parmesan
- Kaum Kalorien: Bayerische Rindersuppe mit Leberspätzle
Tipp: Für die Zoodles mit Basilikum-Pesto und Garnelen kannst du die Shrimps auf gewässerte Holzspieße geben und in der Pfanne anbraten. Und dann den Garnelen-Spieß über die Zoodles anrichten!