Diese Tortellini-Hackfleisch-Suppe macht dich satt und glücklich

Wenn Hackfleisch auf gefüllte Tortellini trifft, Käse langsam schmilzt und frischer Spinat dazukommt, entsteht ein Suppentraum, der nicht nur satt, sondern richtig glücklich macht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 l Rinderbrühe oder -fond
- 200 g Blattspinat, TK-Ware
- 400 g Tortellini, Kühlregal
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 4 EL Schmand
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt die Zwiebel schälen und anschließend fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel sowie Hackfleisch hineingeben. Anbraten, bis die Zwiebeln gar sind und das Hack krümelig ist.
Das Ganze mit der Rinderbrühe ablöschen und einmal sprudelnd aufkochen. Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und den Blattspinat sowie die Tortellini in die Brühe geben. Etwa fünf Minuten köcheln lassen.
Im nächsten Schritt den Schmelzkäse einrühren, bis er geschmolzen ist, gefolgt vom Schmand. Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken – und schon kann aufgetischt werden. Lass' es dir schmecken.
In gerade einmal 30 Minuten hast du mit unserer phänomenalen Tortellini-Käse-Suppe mit Hackfleisch & Spinat das ideale Abendessen auf dem Tisch. Das schmeckt den Kids ebenso wie den Erwachsenen – und sorgt dank des Dufts schon während des Kochens für gute Laune. Besser geht es ja kaum. Und überhaupt finden wir: Teigtaschen machen eine super Figur in Suppen und Eintöpfen. Wir hätten da noch ein paar weitere Ideen für dich:
Und selbstverständlich schmecken Tortellini nicht nur fantastisch in einer Suppe. Schau mal: