Fix zubereitet

Tortellini mit Frischkäsesoße und Speck

Die Tortellini auf einem weißen Teller. Daneben Kräuter und weißes Geschirr.
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Schnell gemacht und richtig lecker: Tortellini in Frischkäsesoße mit knusprigem Speck.

Für dieses fixe Gericht, braucht es weder viele Zutaten noch viel Zeit. Dennoch wissen die Tortellini mit Frischkäsesoße und Speck zu überzeugen.

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 g Tortellini, frisch & vorgegart
  • 6 Scheiben Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Päckchen Kräuterfrischkäse
  • 50 ml Pastawasser
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 4 Zweige Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise italienische Kräuter (getrocknet)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst die Tortellini aus der Packung nehmen und einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen, um sie darin nach Packungsangabe zu garen.

  2. Den Speck in einer separaten Pfanne auslassen und knusprig werden lassen. Dann auf Küchenkrepp überschüssiges Fett abstreifen.

  3. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Dann Pastawasser und Frischkäse hinzufügen und leicht köcheln lassen. Spinat verlesen und zusammen mit der gehackten Petersilie in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und italienischen Kräutern abschmecken.

  4. Dann die gegarten Tortellini durch die Soße schwenken und alles zusammen servieren und nur noch mit knusprigem Speck belegen. Viel Vergnügen.

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Schon allein beim Gedanken an unsere Tortellini mit Frischkäsesoße und Speck wird es uns ganz warm ums Herz – perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. Denn der Frischkäse bildet auch schon die Basis dieser leckeren Soße. Und wenn sich dann auch noch knusprig gebratener Speck dazu gesellt, ist der Genuss wirklich perfekt. So einfach geht gute und schmackhafte Küche, die weder viel Zeit noch Mühe beansprucht.

Außerdem können Sie dieses einfache Gericht beliebig erweitern. Richtig lecker ist es beispielsweise auch, wenn noch ein paar frische Pilze im Speckfett angebraten werden und ihren Weg in die Frischkäsesoße zu den Tortellini finden.

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