Macht fit: Weintrauben-Salat mit Nüssen

Her mit den Vitaminen: Der fruchtige Traubensalat mit Nüssen ist fix fertig, schmeckt himmlisch und liefert viele gesunde Nährstoffe.
Zutaten für 4 Personen:
- 225 g Frischkäse
- 1 Becher saure Sahne
- 1 TL Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 200 g rote Weintrauben (kernlos)
- 200 g grüne Weintrauben (kernlos)
- 3 EL Pekannüsse (gehackt)
Pro Portion etwa:
- 190 Kalorien
- 8g Eiweiß
- 8g Fett
- 20g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt die Weintrauben gut unter laufendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Dann in einer großen Schüssel den Frischkäse, die saure Sahne, den Zucker und die Vanille verrühren.
In eine schöne Servierschüssel geben. Abdecken und bis kurz vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Pekannüssen bestreuen. Guten Appetit!
Unser Weintrauben-Salat mit Nüssen ist an heißen Tagen eine wunderbare Abkühlung. Es gibt rote, grüne und blaue, kleine und große Weintrauben. Für den Salat kannst natürlich die Trauben deiner Wahl nehmen. Oder dich an aktuellen Angeboten orientieren.
Überhaupt können wir im Sommer von Salaten gar nicht genug bekommen. Was dann noch so in unsere Schüssel kommt?
- Schnelles Low-Carb-Rezept: Gurkensalat wie im Bulgarien-Urlaub
- Erfrischender Low-Carb-Klassiker: Radieschen-Gurken-Salat
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Das Tolle an Salaten ist, dass wir die Mengen und Zutaten variieren können. Man kann zum Beispiel je nach Rezept Lachs unterheben oder frischen Parmesan darüber hobeln. Und schon hat der Salat einen anderen Dreh und weitere Aromen. Und nun genieße den Weintrauben-Salat mit Nüssen! Der schmeckt allen!