Perfektes Duo

Zu jeder Tageszeit: Überbackene Eier im Spinatbett – Low Carb!

Draufsicht: Eine Form mit gegartem Spinat und gegarten Eieren.
© StockFood
Oh, là, là, wie lecker: Überbackene Eier im Spinatbett!

Grün, gesund und lecker: Überbackene Eier im Spinatbett! Genieße auch du das einfache Low-Carb-Rezept, dass es dann sicherlich öfters bei dir geben wird.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Spinat
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Crème fraîche
  • Butter, für die Formen
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, gerieben
  • 4 Eier
  • 10 Mini-Mozzarella-Bällchen

Pro Portion etwa:

  • 431 Kalorien
  • 23,8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten (zzgl. 25 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Spinat waschen, putzen und in etwas kochendem Salzwasser kurz zusammen fallen lassen, anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Den Spinat fein hacken.

  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen.

  3. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne angießen und die Mischung ca. 5 Minuten sämig einkochen. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, dann den gehackten Spinat, den Parmesan und die Crème fraîche unterrühren.

  4. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Mini-Kastenformen mit Butter ausstreichen. Die Spinatmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken, in die Förmchen füllen und mittig mit 1 Esslöffel jeweils eine Vertiefung eindrücken.

  5. Je 1 Ei aufschlagen und in die Mulde gleiten lassen. Die Mini-Mozzarella-Bällchen abtropfen lassen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Spinat setzen. 

  6. Die Formen in den Ofen schieben und den Spinat ca. 15 Minuten backen, bis das Eiweiß zu einem Spiegelei gestockt und der Käse zerlaufen ist. Rausnehmen und die Eier im Spinatbett in den Förmchen servieren.

Am Wochenende oder im Urlaub frühstücken wir gern herzhaft! Das Essen unserer Wahl sind immer wieder überbackene Eier im Spinatbett! Dazu lieben wir einen frischen Orangensaft, der uns mit Vitamin C versorgt! So gut kann ein Tag beginnen.

Prima Nebeneffekt: Das super einfache Spinat-Rezept passt zur Low-Carb-Ernährung! Anschließend sind wir satt und fühlen uns fit wie noch nie! Weitere figurenfreundliche und kohlenhydratarme Fühstücks-Rezepte gibt es hier zu entdecken:

Expertenwissen: Klassisch setzen sich Low-Carb-Mahlzeiten aus Fisch, Fleisch, Milchprodukten und vor allem sehr viel Gemüse zusammen. Kohlenhydratreiche Beilagen wie Kartoffeln, Reis, Brot oder Nudeln bleiben dagegen außen vor oder kommen nur in kleinen Portionen auf den Teller.

Auch diese richtig guten und ausgewogenen Low-Carb-Rezepte lassen sich erfahrungsgemäß mühelos in den Alltag integrieren.

Gemüse ist gesund! Vor allen Dingen, wenn es Bio-Qualität hat oder ohne Pflanzenschutzmittel selbst angebaut wurde. Sind diese Bedingungen erfüllt, kann man Spinat auch roh essen! Mische einfach mal ein paar Blätter unter einen knackigen Blattsalat.

Schöne Spinatblätter versorgen uns mit Nährstoffen und spenden dem Körper Zink, welches dem Stoffwechsel dient. Na dann, gibt es morgen erneut überbackene Eier im Spinatbett! Lecker!

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