Omas Feinschmecker-Rezept

Low-Carb-Köstlichkeit: Leber mit Pfifferlingen

Draufsicht: auf dunklem Untergrund liegt ein Brettchen mit einer rustikalen Pfanne geratene Leber mit Pfifferlingen.
© Shutterstock / hlphoto
Low-Carb-Liebe: eine aromatische Leber mit Pfifferlingen.

Ein toller Gaumenschmaus: Mit unserem einfachen Rezept zauberst du eine perfekt gebratene Leber mit Pfifferlingen wie ein Profi! 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheiben Kalbsleber
  • 150 ml Buttermilch
  • 150 g Pfifferlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral
  • 100 ml Kalbsfond, heiß
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 376 Kalorien
  • 32g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 10 Stunden Ziehzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Kalbsleber unter fließendem Wasser säubern und mit einem scharfen Küchenmesser die dünne Außenhaut ablösen sowie auf der Unterseite alle Röhren und restlichen Häutchen entfernen. Über Nacht in Buttermilch einlegen. Bitte in den Kühlschrank stellen.

  2. Am nächsten Tag die Pfifferlinge mit einem Pinsel säubern und größere Exemplare halbieren. Die Kalbsleber aus der Buttermilch nehmen, auf Küchenkrepp gut abtupfen und in Streifen schneiden.

  3. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und nach 1-2 Minuten auch die Leber.

  4. Den heißen Kalbsfond angießen, etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frische Petersilie unterheben, umrühren und sofort servieren. Fertig ist die Kalbsleber mit Pfifferlingen. Köstlich!

Die Saison der Pfifferlinge ist in vollem Gange! Und wir haben das perfekte Rezept für Dich: eine einfache Leber mit Pfifferlingen – ganz nach Großmutters Art.

Lust auf Low Carb? Kennen wir! Vor allem diese Low-Carb-Gerichte für ein tolles Abendessen haben es uns derzeit angetan:

Mit ihrem feinen Aroma und ihrer goldgelben Schönheit gehören Pfifferlinge zu den Stars der Saison. Sie veredeln nicht nur unsere Kalbsleber-Variante, sondern auch viele weitere köstliche Gerichte, die du jetzt entdecken kannst.

Sie haben niedliche Hütchen, lachen uns goldgelb an und sind echt aromatisch: Pfifferlinge! Die niedlichen Pilze haben von Juni bis Oktober Saison und wir freuen uns jedes Jahr auf eine kross gebratene Leber mit Pfifferlingen! Danke liebe Oma für dein Rezept.

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