Gesund, gut und günstig!

Kisir: Kennst du den türkischen Bulgur-Salat?

Frontalsicht: Auf einem Holztisch steht eine Schüssel Kisir, einen türkischen Bulgur-Salat. Dahinter liegen frische Minze, Zitronen und eine Schale mit einer roten Flüssigeit.
© Getty Images / Esin Deniz
Geliebte Mittelmeerküche: Der schnelle türkische Bulgur-Salat Kisir ist gesund, lecker und hat wenige Kalorien.

Der türkische Bulgursalat Kisir ist nicht nur superlecker, sondern auch alltagstauglich und preiswert. Zum mediterranen Original-Rezept.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Bulgur, fein
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • etwas getrocknete Minze
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den feinen Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Das Gemüse und die Petersilie putzen und sehr fein schneiden.

  2. Den Bulgur und das Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Tomatenmark vermengen. Die feingehackte Petersilie unterheben. Den Kisir mit Salz, Pfeffer, Minze und Zitronensaft abschmecken. Das war doch kinderleicht!

Die türkische Küche hat so viel mehr zu bieten als Döner, Lahmacun & Co. Kennst du den türkischen Bulgursalat Kisir? Falls nicht, solltest du ihn ausprobieren! Bereite den leckeren Kisir in nur 25 Minuten selbst zu – mit unserem Original-Rezept!

Auch diese vegetarischen Low-Carb-Gerichte schmecken mit ihren unverwechselbaren Aromen auch ohne Fleisch:

Kennst du auch schon diese genialen Comfort Food-Rezepte aus der Türkei? Wenn nicht, wird’s höchste Zeit zum Probieren! Die typischen Gewürze dafür findest du übrigens längst im Supermarkt um die Ecke – egal ob bei Rewe, Edeka oder im Discounter.

Der vegetarische Bulgursalat Kisir ist ein Vitamin-Kick und zugleich  figurfreundlich. Ideal also, wenn du ein paar leichtere Tage einlegen möchtest. Am besten bereitest du gleich die doppelte Portion zu – denn Kisir schmeckt auch am nächsten Tag noch köstlich.

Apropos Gesundheit: Kisir verdankt der Hauptzutat Bulgur eine vielfache gesunde Wirkung auf den Körper. Bulgur ist randvoll mit Kalzium, B-Vitaminen und Magnesium. Und die halten die Knochen stabil. Zudem wirken antioxidative Stoffe, Vitamine und Mineralstoffe Entzündungen entgegen, worüber sich die Gelenke freuen.

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