Rezept für Kalbsleber auf Berliner Art

Hast du Lust auf traditionelle gutbürgerliche Küche aus der Hauptstadt? Dann kommt unser Rezept für Kalbsleber Berliner Art wie gerufen!
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Scheiben Kalbsleber, à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
- 4 Zwiebeln
- 2 große Äpfel
- 4 EL Pflanzenöl
- 40 g Butter
- 2 - 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
Pro Portion etwa:
- 453 Kalorien
- 32g Eiweiß
- 24g Fett
- 26g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Leber-Scheiben waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,4 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren langsam in 5 bis 10 Minuten goldbraun braten.
In einer zweiten Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Apfelscheiben bei schwacher Hitze weich dünsten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Bratfett abgießen und das restliche Öl und die übrige Butter erhitzen. Die Leber-Scheiben im Mehl wenden und auf jeder Seite in 1 bis 2 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Die gebratene Kalbsleber auf Tellern anrichten, mit den Apfelscheiben belegen und mit Zwiebelringen garniert servieren. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.
Köstliche Familienküche wie von der Oma: Eine Kalbsleber Berliner Art ist ein Klassiker der deutschen Küche. Sie wird bis heute in traditionellen Wirtshäusern und Feinschmecker-Restaurants mit süßem Apfel und cremigen Kartoffelpüree serviert!
Kaum zu glauben: Aber Innereien passen ausgezeichnet zur gehobenen Küche! Eine zarte Kaninchen- und Geflügelleber oder ein würziges, geschmortes Rinderherz haben nicht nur in Berlin einen Stammplatz auf den Speisekarten zahlreicher Sterne-Restaurants.
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Und nun genieße die Kalbsleber auf Berliner Art! Die ist ein echter Leckerbissen!