Einfaches 25-Minuten-Rezept!

Nach Omas Rezept: Cabanossi-Eintopf mit weißen Bohnen

Draufsicht: Auf einem dunklen Untergrund aus Holz liegt ein ovales Holzbrettchen auf dem eine Suppentasse mit einem Cabanossi-Eintopf mit weißen Bohnen und Kartoffeln steht. Daneben liegen ein silberner Löffel und ein Salztopf aus Holz.
© Shutterstock / Fischer Food Design
Raffiniert und dennoch unkompliziert und schnell fertig: Ein Cabanossi-Eintopf mit weißen Bohnen und Kartoffeln.

Ist noch was vom Cabanossi-Eintopf mit weißen Bohnen da? Gibt es Omas Traditionsgericht, solltest du auf diese Frage gefasst sein.

Die BILD der FRAU-Redaktion ist sich einig: Suppen und andere Eintöpfe schmecken das ganze Jahr über. Gleichgültig, ob es regnet, schneit oder die Sonne scheint. Die bodenständigen Rezepte haben einen weiteren Vorteil: Sie schmecken auch am zweiten Tag immer noch fantastisch – das gilt auch für den Cabanossi-Eintopf mit weißen Bohnen nach Omas Rezept. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 10 Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 400 g weiße Bohnen, aus dem Glas
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 Cabanossi, dicke Exemplare
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • Zitonensaft, zum Abschmecken

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten garen. Dann durch ein Sieb abschütten und an die Seite stellen. Die weißen Bohnen in einem Sieb abschütten.

  2. Derweil Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln, Thymianblätter und Petersilienblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Cabanossi in dicke Scheiben schneiden.

  3. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl glasig dünsten. Den Rosmarin und Thymian zugeben. Tomatenmark zugeben, vermengen und alles kurz rösten. Die heiße Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen. Hitze reduzieren, die Kartoffeln und die in Scheiben geschnitten Cabanossi zugeben. Dann die stückigen Tomaten und die Bohnen zugeben. Alles 7-10 Minuten garen und einmal umrühren.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie zugeben und in schönen tiefen Tellern oder Schalen servieren. Viel Vergnügen!

Und so wird's gemacht:

Das Gericht macht satt, glücklich und ist einfach zuzubereiten. In den wärmeren Monaten essen wir den Eintopf lauwarm, und in der kühlen Jahreszeit schön heiß. Der Star ist natürlich die Cabanossi, die in manchen Regionen als Kabanossi auf den Speisekarten steht. Die veredelt jede Mahlzeit. Weitere Rezeptvorschläge für unsere geliebten Gerichte aus einem Topf gibt es jetzt:

One Pot – alles aus einem Topf

Was uns nicht wundert: Suppen und Eintöpfe zählen zu den beliebtesten Gerichten überhaupt. Beide Gerichte sind unglaublich vielfältig, verbreiten Löffel für Löffel wohlige Zufriedenheit und zaubern jedem ein Lächeln ins Gesicht. Genau deshalb sind die gesunden und preiswerten Energiespenderinnen die Heldinnen der Alltagsküche und der guten alten Hausmannskost. 

Omas kulinarisches Erbe

Vor allem Suppen mit Kartoffeln und Würstchen sind beliebt. Sie schmecken wie bei der Großmutter und lassen sich aus wenigen und einfachen Zutaten kochen. Bestes Beispiel ist der Cabanossi-Eintopf mit weißen Bohnen. Die Zutaten werden geschält, gewürfelt oder in Scheiben geschnitten, und etwa in einer selbst gemachtem Rinderbrühe oder einer selbst gemachten Gemüsebrühe gegart, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt – fertig! Mehr zum Thema Hausmannkost, gibt es hier:

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