Forelle Müllerin Art: Feines Fischrezept
Edler Low-Carb-Klassiker der Fischküche: knusprig gebratene Forelle Müllerin Art. Das traditionelle Fischgericht ist überraschend einfach zuzubereiten und gelingt selbst Anfänger*innen mühelos.
Zutaten (2 Portionen):
- 2 frische Forellen, küchenfertig
- 1 Bio-Zitrone, der Saft
- Fleur de Sel
- Milch, zum Durchziehen der Fische
- Mehl, zum Mehlieren der Fische
- 3-4 EL Butter, alternativ: Butterschmalz
- 2 EL Mandelblättchen
- Bund Petersilie, gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt
Pro Portion
- 475 Kalorien
- 48g Eiweiß
- 27g Fett
- 7g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit
Und so wird's gemacht:
Die Teller vorwärmen. Die küchenfertigen Forellen innen und außen unter fließendem Wasser säubern. Mit dem Saft der Bio-Zitrone beträufeln. Innen und außen leicht salzen.
Die Milch und das Mehl auf zwei großen Teller geben. Jeden Fisch von beiden erst durch die Milch und dann durch das Mehl ziehen. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze auslassen. Die Fische 6-8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Rausnehmen auf den Tellern anrichten.
Die Mandelblättchen in dem Fett rösten und mit der Petersilie über die Fische streuen. Mit den Beilagen deiner Wahl servieren und gemeinsam genießen!
Eine köstliche Forelle Müllerin Art gilt als edler Festgenuss. Dabei ist das Gericht einfach, preiswert und in unschlagbaren 25 Minuten fertig. In Bayern und Österreich zählt zu den beliebtesten Klassikern der Wirtshausküche.
Welche Beilage passt zur Forelle Müllerin Art? Da das Fischgericht von Natur aus Low Carb ist, harmoniert ein frischer grüner Salat besonders gut dazu. Mit einem cremigen Dressing wird er zum leichten, aber dennoch vollwertigen Begleiter.
Darf es etwas deftiger sein, empfehle ich ein selbst gemachtes Kartoffelpüree, in das ein Hauch frisch geriebener Meerrettich kommt. Diese Variante hat echte Wucht – probiere es unbedingt einmal aus. Auch diese Fischrezepte sind leicht und lecker:
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