Hack für Low-Carb-Tage

Leckeres-Bauch-weg-Rezept: Bayerische Fleischpflanzerl

Draufsicht, schräg: eine Pfanne mit sieben bayerischen Fleischpflanzerl  auf einem schwarz-weiß-kariertem Tuch, dass auf einem Holzboden liegt.
© Shutterstock / Angelika Heine
Das perfekte Rezept: Bayerischen Fleischpflanzerl

Ab in die Pfanne! Mit dem 25-Minuten-Rezept gelingen magere bayerische Fleischpflanzerl immer. Ob für die Mittagspause oder den Fernsehabend!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 altes Brötchen, oder hartes Weißbrot
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Zweige Majoran, oder getrockneter Majoran
  • 1/2 Bund frische, glatte Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 500 g Kalbshackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  •  1 -2 EL Sonnenblumenöl

Pro Portion etwa:

  • 240 Kalorien
  • 25g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 240g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Das Brötchen in lauwarmes Wasser einlegen. Die rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den frischen Majoran und die Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. In einer Pfanne die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Anschließend in eine Schüssel geben und an die Seite stellen. Nun den Majoran und die Petersilie mit dem Senf zu den Zwiebeln geben. Das Brötchen aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen.

  3. Dann das Kalbshackfleisch mit den Händen unterkneten und die Masse großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischpflanzerl formen und in dem heißen Sonnenblumenöl braten. Ab und an vorsichtig wenden. Das war es dann auch schon.

  4. Zu den knusprigen bayerischen Fleischpflanzerl kannst du einen Kartoffelsalat, gedünstete Möhren oder einen grünen Salat servieren. Du kannst sie aber auch mit ins Büro nehmen! Freue dich auf echten Hochgenuss!

Und so wird's gemacht:

Bayerische Fleischpflanzerl, Chili, Lasagne, Pattie, Auflauf – was kann man nicht alles für leckere Sachen aus Hackfleisch machen! Aus Hack lassen sich so unendlich viele gute Rezepte zaubern, auch wenn es im Alltag mal wieder stressig wird. Lust auf weitere Low-Carb-Rezepte? Dann schau mal hier:

Was uns natürlich auch freut: Der Fettanteil von dem Kalbshackfleisch ist vernachlässigbar, deshalb unterstützt es unseren Plan, schnell ein paar Pfunde loszuwerden. So wird eine Diät zum Schlemmer-Camp! 

Wie wir alle wissen: Steaks, Braten und Gulasch sind derzeit nicht billig. Aber Fleisch muss noch lange kein Loch in die Haushaltskasse reißen, wenn man auf das vielseitige Hackfleisch zurückgreift. Denn es lässt sich wunderbar mit Gemüse, Getreide oder Pseudogetreide strecken – ohne, dass der Genuss zu kurz kommt. Wir empfehlen dir diese einfachen Hack-Rezepte:

Jetzt bist du sicherlich schon ganz ungeduldig und möchten die leckeren Hackrezepte und Bayerische Fleischpflanzerl ausprobieren. Aber diese Tipps & Tricks solltest du unbedingt kennen:

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