Echter Beilagen-Traum: Probiere unbedingt diese Ballon-Kartoffeln
Schon mal etwas von Ballon-Kartoffeln gehört? Diese Zubereitungs-Variante macht Püree, Bratkartoffeln und Co glatt Konkurrenz!
Zutaten für 4 Portionen:
- neutrales Öl, zum Frittieren
- 4 große Kartoffeln, festkochend
- Salz
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt ausreichend Öl in die Friteuse gießen und das Fett auf 150 Grad erhitzen.
Die Kartoffeln pellen, gut abwaschen und anschließend in circa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Einige Kartoffelscheiben (nicht alle aufeinmal!) in das Fett geben und circa acht Minuten frittieren.
Kartoffeln aus dem Öl nehmen, die Temperatur auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben erneut ins Fett geben. Binnen kürzester Zeit blähen die Kartoffeln auf – ähnlich wie bei einem Ballon.
Vorgang für alle Kartoffeln wiederholen und Ballon-Kartoffeln beim Servieren salzen. Das war es auch schon!
Tipp: Du willst den ultimativen Feinschliff? Dann greife doch statt zu normalem Salz zu einer aromatisierten Variante. Besonders edel ist zum Beispiel Trüffelsalz.
So luftig-lecker hast du Kartoffeln garantiert noch nie gegessen! Unsere Ballon-Kartoffeln sehen dabei nicht nur toll aus, sie sind auch herrlich kross und lecker. Die ideale Beilage für festliche Anlässe. Du willst mehr Ideen wie diese? Kein Problem:
Du liebst die tolle Knolle? Wirf auch mal einen Blick ins Video:
Und weil man ja nie genug des (un-)nützen Wissens anhäufen kann: Wir verraten in unseren Ratgebern, ob du Kartoffeln in heißem oder kaltem Wasser kochen solltest, welche Fehler man so bei der Zubereitung von Kartoffelsalat machen kann und welche Zutat für ultra-knusprige Kartoffeln notwenig ist.