04.11.2016

DIÄT IM HERBST Das Grundrezept der Wundersuppe

Mit diesem Grundrezept für die Wundersuppe liegen Sie in den kalten Monaten immer richtig.

Foto: iStock/lenazap

Mit diesem Grundrezept für die Wundersuppe liegen Sie in den kalten Monaten immer richtig.

Die Suppen-Diät verspricht Wunder: In 5 Tagen sind 8 Pfund runter? Doch schmecken soll sie im Herbst - mit unserem cleveren Baukasten-System!

Zuerst kochen Sie das Grundrezept.

Wenn Sie jeden Tag vier Portionen à 250 ml essen, reicht die Menge für fünf Tage.

Zutaten:

  • 5 Zwiebeln (350 g)

  • 500 g Möhren

  • 4 Stangen Staudensellerie

  • 500 g rote Paprika

  • 500 g Lauch (Porree)

  • 500 g Weißkohl

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz- und fettarme Instant-Gemüsebrühe für 4 l Wasser

  • 500 ml Tomatenpüree

  • 1 rote Pfefferschote

  • Salz, Paprikapulver scharf

Zubereitung:

Gemüse putzen. Zwiebeln achteln. Möhren, Sellerie und Paprika in Stücke schneiden. Lauch und Weißkohl in Ringe bzw. in Streifen schneiden.

Öl in einen großen Topf geben und Zwiebeln darin scharf anbraten, es dürfen ruhig Röststoffe entstehen (geben Geschmack). Möhren, Sellerie und Paprika zufügen und unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten. Lauch und Kohl zugeben, kurz mit andünsten.

4 Liter Brühe zugießen und bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze 10 Minuten weiterköcheln lassen.

Pfefferschote putzen (Handschuhe anziehen) und in sehr feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Tomatenpüree in die Suppe geben und 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Paprika scharf abschmecken.

Bewahren Sie die Suppe im Kühlschrank auf, und erwärmen Sie immer so viel, wie Sie essen möchten. Tipp: Wenn Sie keinen 6-Liter-Topf oder nicht so viel Platz im Kühlschrank haben, halbieren Sie die Zutaten im Grundrezept und kochen Sie zweimal eine 2-Liter-Portion.

>> Die beste Wundersuppe: Zurück zum Originalrezept mit Kohl

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