Low Carb und  vegetarisch

Halloumi-Tomaten-Spieße für den Grill

Halloumi-Tomaten-Spieße auf Brotscheiben. Daneben Zitrone und Schnittlauch.
© Getty Images/ istetiana
Himmlischer Genuss: Unsere Halloumi-Tomaten-Spieße

Es ist Sommer – also nichts wie raus und den Grill anwerfen! Perfekt dafür: Halloumi-Tomaten-Spieße. Einfach und schnell gemacht und sagenhaft lecker!

Zutaten für 5 Spieße:

  • 8 Tomaten
  • 150 g Halloumi
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • etwas Schnittlauch
  • 5 Scheiben Brot mit etwas Butter, nach Belieben
  • Außerdem:
  • 5 Schaschlik-Spieße

Pro Portion etwa:

  • 188 Kalorien
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Tomaten gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Halloumi danach in insgesamt 15 Stücke schneiden.

  2. Die zwei Zutaten nun vorsichtig auf Holzstäbe spießen. Dabei jeweils drei Stücke Halloumi und zwei Tomaten auf einen Spieß geben.

  3. Das Olivenöl gleichmäßig über den Spießen verteilen und diese auf dem Grill beidseitig für einige Minuten grillen.

  4. Nach dem Garen dann die Zitrone halbieren und etwas Saft auf die Spieße träufeln.

  5. Mit Schnittlauch garnieren und gegebenenfalls mit einer Scheibe Brot servieren.

Unsere Halloumi-Tomaten-Spieße für den Grill begeistern nicht nur Veggies und Low-Carb-Fans! Wirklich alle möchten sie genießen. Weitere köstliche Low-Carb-Beilagen haben wir in der Bildergalerie für dich zusammengestellt:

Der Kombi aus Tomaten und Käse kann man nur selten widerstehen. Deshalb unser Tipp: Gibt es Halloumi-Tomaten-Spieße für den nächsten Grillabend, lohnt es sich die doppelte Potion zuzubereiten. Auch Fleisch-Liebhaber greifen zu und werden glatt zum Spießer!

Halloumi ist ein halbfester Grillkäse aus Zypern – meist aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Er erinnert an Mozzarella, ist aber fester und schmilzt nicht – perfekt zum Braten, Backen und Grillen. Weitere leckere Rezepte mit dem mediterranen Käse gibt es hier:

Sobald es draußen endlich wärmer wird, liegen schon die ersten Grilldüfte des Jahres in der Luft und unsere Lieblingssaison beginnt! Und der diesjährige STAR sind auf jeden Fall Halloumi-Tomaten-Spieße für den Grill! Unbedingt ausprobieren!

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild