Einfach himmlisch: Apfel-Haferkekse mit Zimt
Diese einfachen Apfel-Haferkekse mit Zimt begeistern das ganze Jahr über mit einer Traum-Kombi aus Apfel und Zimt. Zudem werden sie auch noch im Handumdrehen gebacken!
Zutaten für 25 Kekse:
- 125 g Mehl
- 175 g Haferflocken
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 50 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 115 g weiche Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 120 g Apfel
Pro Portion etwa:
- 105 Kalorien
- 1,5g Eiweiß
- 5g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Haferflocken, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel verrühren.
In einer separaten Schüssel die zwei Zuckerarten mit der Butter mischen. Vanilleextrakt und Ei hinzufügen. Die nassen und trockenen Zutaten vermischen, bis sie gerade so zusammenhalten. Apfel waschen, Gehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Würfel unterheben.
Mit einem Eisportionierer (oder einem Löffel) jeweils 1 Kugel nehmen. Die Kugel mit genügend Abstand dazwischen auf ein verkleidetes Backblech legen. Die Teiglinge leicht andrücken.
Im Ofen für 12-15 Minuten backen. Die Apfel-Haferkekse zuerst auf dem Blech und dann auf einem Gitter abkühlen lassen. Fertig!
Unsere Apfel-Haferkekse mit Zimt lassen zwar auf den ersten Blick vermuten, dass es sich hierbei um klassische Winterkekse handelt. Immerhin erinnert die Kombination Apfel und Zimt einfach an die kalte Jahreszeit. Wir können dir jedoch versichern, dass diese Kekse ganzjährig zu genießen sind – also zögere nicht und backe sie ganz einfach nach!
In unserer Keksdose halten wir noch viele weitere Ideen für Kekse für dich bereit. Neben unseren Apfel-Haferkeksen mit Zimt naschen wir auch gerne diese Kekse mit Marmelade und Erdnussbutter sowie knusprige Rosinenkekse wie von Oma. Doch stöbere gerne selbst: