Schmeckt nach Strandurlaub!

Exotischer Aufstrich aus 4 Zutaten: Ananas-Marmelade

Ein Glas Ananas-Marmelade steht auf einem hellen Dielenboden. Drum herum liegen dreieickige Ananasstücke und ein Löffel. Im Hintergrund eine angeschnittene Ananas.
© Shutterstock / HandmadePictures
Fruchtig und unwiderstehlich lecker: Eine selbst gemachte Ananas-Marmelade begeistert alle.

Immer auf der Suche nach neuen Marmeladen-Rezepten? Mit einer süßlich-aromatischen Ananas-Marmelade wird es herrlich exotisch. Hier entlang.

Zutaten für 4 Gläser (à 200 ml):

  • 900 g Ananas-Fruchtfleisch
  • 100 ml Grapefruit-Saft
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  •  4 sterile Gläser, mit Twist-off-Deckel

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Das Ananas-Fruchtfleisch fein hacken und mit den restlichen Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 3-4 Minuten aufkochen und dabei immer umrühren.

  2. Den Topf von der heißen Herdplatte ziehen und die Vanilleschote entfernen.

  3. Anschließend eine Gelierprobe machen. Gelingt diese, die Ananas-Marmelade in die sterilen Gläser füllen, bei Bedarf abschäumen, mit einem Deckel verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. An einem kühlen Ort aufbewahren.

Viele Menschen kochen ihre Marmelade selbst ein. Und was leider immer noch nicht selbstverständlich ist: Frauen und Männer sind gleichermaßen beteiligt. Derzeit ist eine selbst gemachte Ananas-Marmelade der Hit. Die ist einfach köstlich und schmeckt nach Urlaub unter Palmen.

Mit der süßlich-aromatischen "Ananas comosus" wird es herrlich exotisch – genau das Richtige für ein gemeinsames Frühstück. Vor allem, wenn es ein original italienisches Ciabatta gibt. Wir haben ein leichtes Rezept für das italienische Weißbrot. Schau dir mal das Video an:

Ciabatta: Leichtes Rezept für das italienische Weißbrot

Wer das Frühstücks- oder Party-Buffet noch um weitere Aufstriche verfeinern möchte, ist bei BILD der FRAU genau richtig. Probiere unbedingt mal unsere derzeitigen Lieblingsrezepte:

Mit einer leckeren, selbst gemachten Marmelade hat kann man Groß und Klein glücklich machen. Zudem kann man sie wunderbar verschenken! Aus diesem Anlass kochen wir heute eine köstliche Ananas-Marmelade. 

Die BILD der FRAU-Redaktion backt aber auch gern Brot selbst. Denn gutes Brot und gute Brötchen sind richtig teuer geworden. Back doch mal selbst! Dann hast du nicht nur eine selbst gemachte Ananas-Marmelade, sondern auch eine perfekte "Unterlage". Wir haben noch ein paar gute Tipps für dich.

Da möchten wir doch sofort in die Küche gehen und eine exotische Ananas-Marmelade sowie frisches Brot selbst zubereiten. Besser kann man nicht frühstücken!

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild