Ganz einfach!

Herbstliche Apfelmarmelade mit Zimt

Apfelmarmelade mit Zimt
© iStock.com/Mizina

Hast du gerade viele frische Äpfel übrig? Dann mach dir doch mal diese Apfel-Marmelade mit Zimt daraus! Mit Zimt wird der süße Aufstrich glatt noch aromatischer. Hier geht’s zum Rezept!

Zutaten für ca. 6 - 8 Gläser:

  • 1 kg Äpfel, geschält und entkernt
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Zimtstangen

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die zuvor geschälten, entkernten Äpfel in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.

  2. Diese Mischung zusammen mit dem Gelierzucker, dem Zimt und den Zimtstangen in einen Topf geben und abgedeckt éine Stunde ziehen lassen.

  3. Topf auf den Herd stellen und Masse etwa vier Minuten aufkochen lassen.

  4. Gelierprobe durchführen. Verläuft diese erfolgreich, Zimtstangen entfernen und die noch heiße Masse in saubere Einmachgläser abfüllen. Gut verschließen und bis zum Verzehr an einem dunklen Ort aufbewahren.

Marmelade schmeckt selbst gemacht doch einfach am besten – darüber dürften sich alle einig sein. Und wir finden ja: Von dieser Apfelmarmelade mit Zimt bekommt einfach keiner je genug. Du liebst es auch, Marmelade zu kochen? Kennst du auch schon den Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre? 

Du kriegst nicht genug von tollen Marmeladen? Dann brauchst du natürlich noch entsprechende Anregungen – wie zum Beispiel dieses Rezept für eine köstliche Birnenmarmelade. Aber jetzt mal ganz abgesehen von Marmelade – die Kombination aus Apfel und Zimt … einfach herrlich! Hier findest du weitere himmlische Kombinationen: 

Übrigens: Aus Äpfeln kann man noch viele andere, tolle Leckereien zaubern – sogar Herzhaftes. So bekommt zum Beispiel dieser Apfel-Bohnensalat mit Kichererbsen erst durch Äpfel das richtige Aroma! 

Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: