Low-Carb-Genuss: Zitronenschnitzel mit Fenchel und Oliven
Frisch, leicht und super lecker: unsere Zitronenschnitzel mit Fenchel und Oliven. Dieses Gericht enthält alles, was dein Herz begehrt und schmeckt auch noch herrlich aromatisch!
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Bio-Zitronen
- 1 EL Honig
- 3 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 50 ml Geflügelbrühe
- 60 g schwarze Oliven ohne Stein
- 3 Stangen Porree (Lauch)
- 8 kleine Schweineschnitzel
Pro Portion etwa:
- 385 Kalorien
- 39g Eiweiß
- 19g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Spalten scheiden. Zitronen heiß abspülen. 1 EL Zitronenschale fein abreiben. 1 Zitrone auspressen, die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensaft und -schale mit Honig mischen.
Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Mit Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl, Mehl, Geflügelbrühe und der Zitronenmischung verquirlen. Oliven zugeben. Lauch putzen, in ca. 15 cm lange Stücke schneiden, längs aufschneiden und waschen. Lauch sowie Schnitzel mit Zitronenmarinade bepinseln und 1 Stunde marinieren.
Lauch und Schnitzel auf einem geölten Backblech verteilen. Unter dem heißen Grill des Ofens ca. 12 Minuten garen, dabei einmal wenden. Nach ca. 11 Minuten Oliven auf Schnitzeln und Lauchgemüse verteilen, kurz miterhitzen. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten.
Wusstest du, dass du während einer Diät nicht auf Fleisch verzichten musst? Unsere Zitronenschnitzel ermöglichen dir Fleischgenuss – ohne schlechtes Gewissen! Auch unsere Hähnchenschnitzel in knuspriger Mandelpanade kannst du sorgenfrei genießen.
Damit dir deine Diät noch leichter fällt und du dabei bleibst, haben wir zahlreiche Rezepte für dich. Ein paar unserer Lieblinge findest du in der Galerie:
Wenn du noch mehr kalorienarme Rezepte suchst, die dir trotz dessen Genuss ermöglichen, haben wir natürlich noch mehr Gerichte für dich parat: