Pilzgratin mit Zucchini: Low Carb & kalorienarm!

Das ist aber lecker! Unser Pilzgratin, verfeinert mit Zucchini und Tomate, ist das perfekte Gericht für alle Pilz-Liebhaber. Hmm... unwiderstehlich!
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g braune Champignons
- 250 g Zucchini
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 50 g geriebener Käse zum Überbacken (z.B. Emmentaler oder Gratinkäse)
- etwas frisch gehackte Petersilie
Pro Portion etwa:
- 270 Kalorien
- 26g Eiweiß
- 14g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Champignons putzen und halbieren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen, grob würfeln. Knoblauchzehe abziehen und durchpressen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Pilze, Zucchini und Knoblauch darin rundum anbraten. Tomaten unterrühren und alles in eine kleine feuerfeste Form geben.
Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen, mit Gratin-Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Wer liebt nicht ein herrlich überbackenes Gratin, das duftend aus dem Ofen kommt? Diese goldbraune Käsekruste, das cremige Innere – ein Traum! Wäre da nicht das kleine Problem mit den Kalorien. Aber keine Sorge, genau hier kommt unser kalorienarmes Pilzgratin mit Zucchini ins Spiel. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen? Ja, bitte!
Champignons sind nicht nur köstlich, sondern auch ein gesundes Lebensmittel. Beispielsweise enthalten sie Vitamin D und B2. Eine weitere gesunde Köstlichkeit mit diesen leckeren Pilzen wären etwa Putenschnitzel mit Champignons und unsere Kartoffelpfanne mit Rosenkohl und Champignons.
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