Kartoffelsalat mit Würstchen? Für viele Familien ein absoluter Klassiker zu Weihnachten! Besonders lecker ist zum Beispiel auch unser Kartoffelsalat mit Apfel und Speck. Und weil man nie genug der Ideen haben kann, haben wir hier unsere besten Kartoffelsalate für dich gesammelt.
Weihnachtsgans mit Brezelknödel und Rotkraut
Weihnachtsgans mit Brezelknödel und Rotkraut ist der Inbegriff eines festlichen Hauptgerichtes – unwiderstehlich und perfekt für die Familie.
Rinderbraten
Rinderbraten ist das ideale Gericht für eine festliche Mahlzeit. Aromatisch, zart und eine wahre Gaumenfreude am Weihnachtstisch.
Rheinischer Sauerbraten
Rheinischer Sauerbraten ist ein echter Klassiker der deutschen Küche – perfekt mariniert mit einer köstlichen Soße für festliche Anlässe.
Entenbraten mit Backpflaumen
Entenbraten mit Backpflaumen ist eine raffinierte Alternative zur Weihnachtsgans – saftig, vollmundig und herrlich fruchtig.
Rouladen – in verschiedenen Variationen
Rouladen gehen natürlich immer – gerne aber auch für die weihnachtlichen Festzeit. Viele Rouladen-Rezepte haben wir in der Galerie für dich gesammelt – damit es niemals langweilig wird!
Lachs in Weißweinsoße
Lachs in Weißweinsoße passt ideal zu festlichen Anlässen. Eine elegante und leichte Alternative, die Deine Gäste begeistern wird.
Auch Fondue ist bei vielen Familien ein Klassiker zum Fest. Egal ob mit Brühe, Fett oder Käse – hier liest du, welche Beilagen und Soßen am besten zu Fondue passen. Und wie du explizit ein köstliches Käsefondue zubereitest, kannst du hier nachlesen.
Raclette
Neben Fondue wird bei vielen Familien auch Raclette zu Weihnachten serviert – immerhin bekommt man auf diesem Wege fast alle kulinarischen Vorlieben abgedeckt. Hier verraten wir dir typische Zutaten für den Raclette-Abend. Und wenn du dich eher für ausgefallene Raclette-Ideen interessierst, wirst du bei uns ebenfalls fündig!
Bereite Deine Lieben kulinarisch auf ein unvergessliches Weihnachtsfest vor! Entdecke diese Galerien mit Rezeptideen für köstliche Hauptgerichte – von der klassischen Weihnachtsgans bis zur vegetarischen Alternative.
Olivia Winter ist Redaktionsleitung des EAT CLUBs und verfasst als solche portalübergreifend Texte zu den Themen Ernährung, Kochen und Backen. Ihre Freizeit verbringt sie am liebsten am heimischen Herd, auf Konzerten, im Fußballstadion oder im Freien mit ihrem kleinen Hund.