Tortellini in aromatischer Knoblauch-Sahne-Soße

Lust auf ein schnelles, gehaltvolles Gericht für Mittag- oder Abendessen? Perfekt: Wir empfehlen dir dieses Rezept für Tortellini in Knoblauch-Sahne-Soße. Mächtig, aromatisch, lecker.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1200 g Tortellini (frisch, aus dem Kühlregal)
- 3 Schalotten
- 5 - 6 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 Becher Sahne
- 4 EL Schmand
- 4 EL Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Pro Portion etwa:
- 779 Kalorien
- 5g Eiweiß
- 35g Fett
- 105g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Tortellini nach Packungsanleitung in einem Topf voll kochendem Salzwasser zubereiten.
Schalotten und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und erst die Schalotten, dann den Knoblauch glasig dünsten. Vorsicht: Den Knoblauch nicht zu scharf anbraten, da er sonst eine bittere Note bekommen kann.
Sahne aufgießen und vorsichtig aufkochen lassen. Schmand und Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas frisch gehackter Petersilie abschmecken.
Tortellini mit Soße begießen, frischen Parmesan über das Gericht streuen und servieren. Guten Appetit.
Tipp: Wenn fit das oben genannte Rezept etwas zu mächtig ist, kannst du die Vollfett-Sahne auch gegen eine fettreduzierte Variante ersetzen. Je nach Belieben und persönlichen Geschmack kannst du das Rezept auch durch weitere Zutaten ergänzen – insbesondere Erbsen, gebratene Champignons und Speck oder Schinken passen hervorragend.
Tortellini sind einfach unverschämt lecker und sind bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt. Und das Gute an diesem Rezept für Tortellini mit Knoblauch-Sahne-Soße: Es ist im Handumdrehen zubereitet! Ideal, wenn der Tag mal wieder unbarmherzig lang und anstrengend war.
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