Einfach himmlisch

Blitz-Gericht fürs Abendessen: Unsere Spargel-Feta-Tarte

Spargel-Feta-Tarte in Auflaufform.
© Getty Images/Westend61
Dank des fertigen Teigs ist unsere Spargel-Feta-Tarte schneller zubereitet, als man gucken kann!

Hast du auch manchmal keine Lust, lange am Herd zu stehen? Unsere simple Spargel-Feta-Tarte kommt da wie gerufen.  Sie ist wirklich einfach gemacht und schmeckt garantiert allen, die mitessen – auch Vegetarier*innen!

Zutaten für eine Tarte:

  • 600 g Spargel, grün
  • 200 g Feta
  • 150 ml Vollmilch
  • 2 Eier
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Quiche- oder Tarteteig aus dem Kühlregal, rund ca. 32 cm Durchmesser

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 55 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Nun den Spargel gründlich waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Feta würfeln.

  2. Vollmilch zusammen mit den Eiern verquirlen und diese Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den runden Teig in eine gefettete Tarteform legen und die Ränder dabei hochziehen. Spargel auf dem Teig verteilen und die Eier-Milch darübergießen. Feta und Pinienkerne darüber streuen.

  4. Tarte auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 50 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tarte weitere fünf Minuten im Ofen ruhen lassen, dann herausnehmen und heiß servieren.

Manchmal hat man wirklich weder Zeit noch Lust, lange am Herd zu stehen. Genau in diesen Fällen hat unsere Spargel-Feta-Tarte ihren ganz großen Auftritt! Eigentlich muss man nur den Spargel in Form bringen und die Füllung zubereiten – den Rest übernimmt dankenswerter Weise der Backofen. Und während des Backens kannst du dir schon mal bequeme Klamotten anziehen und den Alltag hinter dir lassen...

Sie bekommen von schmackhaften Tartes nie genug? Dann solltest du unbedingt auch mal unsere Käse-Tomaten-Tarte probieren. Ebenfalls ganz einfach gemacht und einfach sagenhaft im Geschmack!

Das Rezept gefällt dir vor allem wegen des grünen Spargels? Verstehen wir nur zu gut! Stöbere also auch mal durch unsere Galerie und entdecke unsere besten Rezepte mit grünem Spargel. 

Die Spargel-Saison bringt gerne auch mal Fragen mit sich. Wie ist das überhaupt? Kann man Spargel roh essen? Wie viel Spargel sollte man pro Portion einplanen? Und wie wird Spargel im Ofen zubereitet? Wir haben in den Ratgebern die Antwort für dich. 

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild