Ganz einfach

Himmlische Spaghetti in fruchtiger Hackfleisch-Ricotta-Soße

Spaghetti in fruchtiger Hackfleisch-Ricotta-Soße auf schwarzem Teller. Alles auf dunklem Untergrund von schräg oben fotografiert.
© Getty Images/from_my_point_of_view
Unsere Spaghetti in fruchtiger Hackfleisch-Ricotta-Soße bringen die Sonne und die Aromen Italiens auf deinen Teller.

Die nächste Reise ist noch lange hin? Dann serviere dir und deinen Lieben doch mal unsere Spaghetti in fruchtiger Hackfleisch-Ricotta-Soße. Urlaub für die Gechmackssinne!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
  • Oregano, getrocknet
  • Thymian, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Mozzarella, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 784 Kalorien
  • 40g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.

  2. Zutaten an den Pfannenrang schieben und mittig das Tomatenmark platzieren. Kurz karamellisieren lassen und dann das Wasser aufgießen.

  3. Alles gut verrühren, dann können auch die Dosentomaten untergehoben werden. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

  4. Zwischenzeitlich einen großen Topf voll Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  5. Nun kann auch der Ricotta in die Soße gerührt werden. Gegebenenfalls nachwürzen, dann die Spaghetti dazugeben. Alles gut vermengen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Sobald dieser etwas geschmolzen ist, kann auch schon serviert werden.

Hach ja – unser Rezept für Spaghetti in fruchtiger Hackfleisch-Ricotta-Soße beweist einmal mehr, welch eine phänomenale Kombination Pasta und Hackfleisch abgeben – findest du nicht auch? Selbstverständlich haben wir nich viele weitere Beispiele, die diese These unterstützen. Bereit für mehr kulinarischen Input?

Und natürlich wollen wir dir einen absoluten Klassiker nicht vorenthalten: Lasagne! Wir lieben die Kombination aus Hack, fruchtiger Tomatensoße, cremiger Béchamel und Nudelplatten. Wie genau es geht, zeigen wir dir im Video: 

Lasagne

Du bereitest Hackfleisch ohnehin gerne zu, in allen Varianten? Dann wirf gerne auch mal einen Blick in unseren Ratgeber: Wir verraten unsere besten Tipps für die Zubereitung von Hack!

Du magst eher die Pasta? Auch gut! Wir verraten dir außerdem gerne die typischen Fehler, die beim Nudeln kochen so begangen werden. Außerdem kannst du nachlesen, wie viele Nudeln pro Portion du tatsächlich einplanen solltest.  

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