Für Gesundesser: Schmand-Hummus mit Ofengemüse

Geht es um Hummus, sind sich alle einig: Die Creme ist lecker! Und ein Schmand-Hummus mit Ofengemüse ist sensationell und super gesund.
Zutaten für 2 Personen:
- Für den Schmand-Hummus:
- 230 g Kichererbsen (aus dem Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Tahini
- 100 g Schmand
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Für das Ofengemüse:
- gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Zucchini, Kürbisspalten, Brokkoli)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- schwarze Sesamkörner
- eine Handvoll Rucola
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Für den Schmand-Hummus sämtliche Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Fertig.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke, Röschen, Stifte oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl und Gewürzen vermengen. Bei 200 Grad Umluft etwa 20 Minuten garen. Derweil die Rucola-Bätter waschen und trocknen.
Den Schmand-Hummus in zwei schönen Schüsseln verteilen und das Ofengemüse darauf anrichten. Die Salatblätter verteilen und gemeinsam genießen.
Veggie und Low-Carb für die ganze Familie: Ein vegetarischer Schmand-Hummus mit Ofengemüse ist einfach super lecker! Es wird aber noch besser: Man braucht für die Zubereitung nur wenige und preiswerte Zutaten, die schnell und einfach verarbeitet werden.
Weitere familientaugliche Low Carb-Rezepte für köstliche Gerichte haben wir für dich in der Galerie zusammengestellt. Jedes von ihnen sorgt für gute Laune und ist gut für deinen Körper:
ist in der Zubereitung kinderleicht. Die Arbeit übernehmen unsere fleißigsten Kücherhelfer: der Mixer und der Backofen. Das gefällt uns, schließlich wollen wir nicht immer den ganzen Tag in der Küche stehen. Und dann ist der Schmand-Hummus auch noch so lecker und gesund. Herrlich! Die Ausrede, "Ich kann nicht kochen" gilt auch bei diesen Gerichten in Zukunft nicht mehr:
Lass dich von unseren Blitzrezepten inspirieren: Mit diesen unkomplizierten, aber köstlichen Ideen zauberst du im Handumdrehen ein Festmahl – und erfahrungsgemäß strahlen danach alle vor Zufriedenheit:
- 25-Minuten-Rezept: Garnelenpfanne mit Spargel und Brokkolini
- 25-Minuten & Low Carb: Gefüllte Zucchini mit Lammhack und Oliven
- Low Carb: Gefüllte Kohlrabi mit Champignons und Gemüse
Und nun genieße mit Familie oder Freunden den sensationellen Schmand-Hummus mit Ofengemüse. Tipp: Je nach Lust und Laune oder Saison kannst du auch andere Gemüsesorten verwenden.