So köstlich und schnell

Lecker & vegan: Rote Linsensuppe mit Auberginen und Kokosmilch

Rote Linsensuppe mit Auberginen und Kokosmilch in gusseisernem Topf garniert mit Koriander auf Marmorplatte; daneben auf Stoffserviette eine Suppenkelle
© StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Crawford, Becca
Rote Linsensuppe mit Auberginen und Kokosmilch: Schnell, einfach und lecker

Rote Linsen mal ganz anders: Probiere unsere cremige Linsensuppe mit Auberginen und Kokosmilch – einfach köstlich und überraschend!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 große Auberginen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2-3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 1 TL Currypaste, rot
  • 400 g Tomaten, passiert
  • 200 ml Gemüsebrühe, vegan
  • 600 ml Kokosmilch
  • 250 g Linsen, rot
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 20 Minuten (zzgl. 40 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Auberginen waschen, putzen und längs vierteln, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln.

  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Auberginen darin unter Wenden bei starker Hitze anbraten und leicht bräunen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und circa 3-4 Minuten mitbraten.

  3. Die Gewürze und die Currypaste unterrühren und kurz mit angehen lassen. Nun die passierten Tomaten untermischen und die Brühe und die Kokosmilch angießen.

  4. Die Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen, in den Topf geben und alles circa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

  5. Derweil das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und einige Stängel beiseitelegen. Die übrigen Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gehackte Koriandergrün unterrühren.

  6. Alles mit dem übrigen Koriander garnieren und servieren. Fertig ist die köstliche Wohlfühl-Suppe! Und wir wünschen guten Appetit!

Gute Laune auf dem Teller: Unsere Linsensuppe mit Auberginen und Kokosmilch ist einfach genial! Sie schmeckt herrlich aromatisch, ist im Handumdrehen zubereitet, rundum gesund, preiswert – und am nächsten Tag sogar noch besser!

Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: Mit allem, was die Natur uns gerade schenkt, kann man ruckzuck eine leckere Suppe zaubern. Und hast du dir das Video über die gängigsten Fehler beim Suppe kochen angesehen, wird dir das Löffelglück immer gelingen:

Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Ein weitere Vorteil ist, dass sie für jede Ernährungsweise geeignet sind – ob mit Fleisch, vegetarisch, vegan oder Low Carb. Entdecke auch diese Suppen, die uns mit Vitaminen versorgen und wunderbar schmecken:

Gut zu wissen: Linsen punkten mit viel Eiweiß und Ballaststoffen. Ihr hoher Gehalt an Eisen, Magnesium und B-Vitaminen machen die kalorienarmen Hülsenfrüchte zur echten Gesund-Zutat. Da nimmt man doch gern einen zweiten Teller Rote Linsensuppe mit Auberginen und Kokosmilch!

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