Saisonaler Genuss

Deftiger Rosenkohl nach Caesar's Art: So geht Genuss!

Runde Schale gefüllt mit Rosenkohl, krossen Brotscheiben und Parmesan.
© iStock/asab974
Leckerer Saison-Star in neuem Gewand: Probiere unbedingt unseren Rosenkohl nach Caesars Art.

Rezepte mit Rosenkohl gibt es viele, doch manchmal muss es einfach etwas Besonderes sein – findest du nicht auch? Dann probiere unbedingt mal diesen Rosenkohl nach Caesar's Art aus – es lohnt sich!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Rosenkohl
  • Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Worcestersoße
  • 100 g Mayonnaise
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Weißbrot
  • 3 EL Butter
  • 80 g Parmesan, gehobelt

Pro Portion etwa:

  • 584 Kalorien
  • 28g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 40 Minuten (zzgl.35 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Rosenkohl gründlich putzen und welke Blätter entfernen. Dann die Röschen halbieren und mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz vermengen. In eine Auflaufform geben und im auf 190 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen lassen.

  2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dafür in einen Messbecher den zuvor abgezogenen Knoblauch drücken. Sardellenpaste, Zitronensaft, Senf und Worcestersoße dazugeben und alles miteinander vermengen. Mayonnaise und 60 g geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Weißbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Brotwürfel kross anbraten.

  4. Gegarten Rosenkohl mit Caesar's Dressing, selbst gemachten Croutons und gehobeltem Parmesan anrichten – lass' es dir schmecken!

Tipp: Ohne Fleisch geht bei dir gar nichts? Dann mische dem Salat doch etwas gegrillte Hähnchenbrust oder gebratenen Speck bei – schmeckt einfach hervorragend und so bekommt das Gericht auch einen regelrechten Protein-Boost!

Die kalten Jahreszeiten sind nicht jedermanns Sache – doch dank verschiedener Winterkohlsorten (darunter natürlich auch Rosenkohl) kann man der nass-kalten Saison durchaus etwas abgewinnen. Und wir finden, dass dieser Rosenkohl nach Caesar's Art eine herrliche, saisonale Abwandlung zum klassischen Caesar's Salad ist, der ja vor allem durch das grandiose Dressing zu überzeugen weiß.

Noch eine kreative Idee zum Thema gefällig? Dann probiere doch auch mal unsere sagenhafte Caesar-SuppeUnd wenn es dir in erster Linie um den Rosenkohl ging, dann solltest du auch mal diese Rezepte ausprobieren:

Du liebst Aufläufe? Dann zeigen wir dir im Video, wie du ein köstliches Rosenkohl-Gratin zubereiten kannst:

Low Carb Rosenkohl-Käse-Auflauf mit Hackfleisch

Die kleinen aromatischen Röschen sind voll und ganz dein Ding? Wir haben viele spannende Ratgeber für dich. Lies bei uns, welche Soßen toll zu Rosenkohl passen und welche Fehler viele bei der Zubereitung von Rosenkohl begehen. Wenn du dich außerdem fragst, ob man Rosenkohl auch roh essen kannst, findest du bei uns die Antwort.

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