Bunter Reissalat mit Curry-Joghurt-Dressing

Ein bunter Reissalat eignet sich perfekt für die Resteverwertung! Wie wär's mit dieser fruchtigen Version mit exotischem Curry-Joghurt Dressing? Zum fettarmen 10-Minuten Rezept!
Zutaten für 1 Portion:
- 0.5 Beutel vorgegarter Langkornreis (Fertigprodukt, Standbeutel, 250g)
- 3 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Lauchzwiebel
- 8 Cherrytomaten
- 125 g Magermilch-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 0,5 Zitrone
- 4 Champignons
- 0.5 Bund Radieschen
- 50 g Rote Bete
- 75 g Gurke
- 50 g Rucola
Pro Portion etwa:
- 358 Kalorien
- 19g Eiweiß
- 6g Fett
- 90g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Vorgegarten Langkornreis und Gemüsebrühe in der Mikrowelle (oder im Topf) erhitzen.
Lauchzwiebel putzen, fein hacken und mit Magermilch-Joghurt, Salz, Pfeffer, dem Saft der Zitrone und dem Curry in einer Salatschüssel verrühren.
Champignons, Cherrytomaten, Rote Bete, Radieschen und Gurke in feine Scheiben schneiden. Rucola grob zerzupfen. Reis in die Schüssel geben, mit dem Dressing verrühren, übrige Salatzutaten unterheben.
Vitamin-Power in nur 10 Minuten: Das leichte, gemüsebetonte Gericht ist kalorien- und fettarm. Wenn du magst, nimm klassischen Reis – der gart fast von allein.
Auch bei den restlichen Zutaten bist du flexibel: Ergänze zum Beispiel Pak Choi, rote Paprika oder Spinat. Wichtig ist nur, dass sämtliches Gemüse fein gehackt ist. So einfach kann man sich das Leben leichter machen!
Für noch mehr leckere Gerichte, empfehlen wir diese einfachen Low-Carb-Rezepte, die zudem die Haushaltskasse enlasten:
Sommerhitze und strahlender Sonnenschein – wer will da schon lange am Herd stehen? Wir setzen lieber auf diese schnellen, leichten Salat-Rezepte, die ganz ohne Kochstress auskommen:
- Schlank-Rezept: Couscous mit Granatapfel und Kichererbsen
- Low-Carb-Genuss: Zoodles mit Shrimps und Pesto
- Preiswert und Low-Carb: Brokkoli-Hack-Pfanne
Reissalat ist eben ein echter Allrounder, er schmeckt auf Partys ebenso gut wie beim Picknick, macht sich super als leichtes Mittagessen und passt perfekt als Beilage zum Grillen.