Der schmeckt uns!

Reissalat mit Mais und Kidneybohnen: Bunter Alleskönner!

Reissalat mit Mais und Kidneybohnen in einer schwarzen Schüssel. Daneben ein weißes Schälchen mit einem Dressing.
© StockFood / Timmann, Claudia
Einfach, schnell und richtig lecker: Reissalat mit Mais und Kidneybohnen.

Diese Schüssel macht rundum glücklich: Unser Reissalat mit Mais und Kidneybohnen ist bunt, gesund – und dank eines raffinierten asiatischen Dressings ein echtes Aromawunder.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Basmatireis
  • Salz
  • 150 g Dosenmais
  • 150 g Kidneybohnen, aus der Dose 
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprika, grün
  • 1 EL Misopaste
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer, schwarz und aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 437 Kalorien
  • 13g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Reis in einem Sieb abbrausen und in etwa der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser circa 20 Minuten gar kochen. Offen abkühlen lassen. Den Mais und die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

  2. Die Gurke und Paprika waschen, die Gurke längs halbieren und die Kerne ausschaben, die Paprika putzen und beides klein würfeln. Alles mit dem Reis in einer Schüssel vermischen.

  3. Für das Dressing die Misopaste mit Sojasoße, Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. 2-3 EL locker unter den Reissalat heben und den Rest in einem Schälchen dazu servieren.

Eine große Schüssel von dem Reissalat mit Mais und Kidneybohnen lassen wir uns immer gern schmecken! Der schmeckt solo, aber auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Grillkäse. 

Wir schätzen vor allem die gesunden Kidneybohnen. Die Hülsenfrucht enthält viel hochwertiges Eiweiß aber nur wenig Fett. Die Proteine unterstützen etwa den Aufbau und die Funktion des Muskelapparates! 

Veganes Hack: Schnell und einfach mit diesem Bohnen-Trick

Was lange als altbacken galt, ist heute aktueller denn je: Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Erbsen sind laut Ernährungswissenschaftlern ein unverzichtbarer Bestandteil moderner Ernährung. Uns gefallen etwa diese tollen gerichte zum Satt- und Gesund-Essen:

Ein Salat mit Biss: Der einfache Reissalat mit Mais und Kidneybohnen bringt Würze und Wohlgefühl auf den Teller. 

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild