Für Feinschmecker!

Quiche Hawaii: Eine willkommene Abwechslung

In einer runden Form ist eine Quiche Hawaii angerichtet. Sie ist mit Schinken und Ananas zubereitet.
© StockFood / Wissing, Michael
Einfache Rezeptidee und gelingt immer: Quiche Hawaii

Die Quiche Hawaii interpretiert den Klassiker neu und kombiniert herzhafte Schinkenstücke mit süßer Ananas zu einer köstlichen Variante!

Zutaten für 8 Portionen:

  • Für den Teig:
  •  21 g Hefe
  • 300 g Mehl und etwas extra zum Arbeiten
  • 1/2 TL Salz
  • 30 ml Olivenöl und etwas extra für die Form
  • Für den Belag:
  •  120 g Kochschinken
  • 200 g Ananas-Fruchtfleisch
  • 100 g Gouda
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz Pfeffer, nach Geschmack, aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 296 Kalorien
  • 14g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 1 Stunde für Ruhezeit und 40 Minuten für Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl eingießen.

  2. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf bemehlter Arbeitsfläche circa 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht oder trocken sein, entweder etwas Mehl oder lauwarmes Wasser unterkneten.

  3. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen eine Quicheform (30 cm Durchmesser) fetten. Den Schinken in kleine Streifen, die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, möglichst rund und etwas größer als die Form ausrollen und die gefettete Quicheform inklusive Rand damit auslegen.

  5. Schinken und Ananas auf dem Teig verteilen. Käse reiben, mit Eiern und Milch verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  6. Masse in die Quicheform gießen und gleichmäßig darin verteilen. Quiche im vorgeheizten Ofen in 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren. Dazu passen eingemachte Preiselbeeren.

Heute servieren wir dir eine köstliche Quiche Hawaii – eine herzhafte Variation der klassischen französischen Quiche. Basis ist ein ungesüßter Mürbeteig, der in einer runden Form gebacken wird und seine Füllung perfekt trägt.

Die cremige Grundlage aus Eiern und Milch wird bei unserer Version mit Kochschinken und Ananas verfeinert – ganz im Stil einer Pizza Hawaii, aber als elegante Quiche interpretiert.

Wenn du diese süß-herzhafte Kombination liebst, ist unser Rezept genau das Richtige für dich. Es bringt einen Hauch Exotik in deine Küche und sorgt für Abwechslung auf dem Teller. Wir haben natürlich noch viel mehr gute Quiche-Rezepte auf Lager:

Quiche Lorraine

Schon gewusst? Der Name "Quiche" hat seinen Ursprung wahrscheinlich im lothringischen Wort "Kichel", was auf Deutsch so viel wie "Kuchen" bedeutet! Und nun genieße deine Quiche Hawaii!

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