Herzhafter Salat

Polnischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise & Gemüse

Eine kleine weiße Schale gefüllt mit einem Kartoffelsalat mit Mais, Ei, Erbsen, Karotten und Mayonnaise.
© StockFood/Laniak, Malgorzata
Öfter mal was Neues: Probiere mal diesen polnischen Kartoffelsalat mit Gemüse und Mayonnaise. Ein Hochgenuss!

Polnischer Kartoffelsalat mit Gemüse und Mayonnaise ist ein echter Klassiker! Mit unserem Rezept zauberst du diesen besonderen Salat mit Kartoffel, Eiern, Erbsen, Senf, Mayonnaise und weiteren ausgewählten Zutaten im Nu selbst.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sellerieknolle
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Salzgurken
  • 100 g Erbsen (Dose)
  • 100 g Maiskörner (Dose)
  • 1 Apfel
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Kräuter zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 362 kcal
  • 13,6 g Fett
  • 25,8 g Kohlenhydrate
  • 11,1 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten zzgl. Garzeit

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln.

  2. Sellerie, Kartoffeln und Möhren in der Brühe 8-10 Minuten garen, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier abschrecken, pellen und hacken.

  3. Die Gurken würfeln; die Erbsen und den Mais abtropfen lassen. Den Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit Mayonnaise und Senf verrühren.

  4. Alle vorbereiteten Zutaten hinzufügen, vermengen und dann abschmecken. Den Salat in Schälchen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Schon gewusst? Es gibt typische Fehler, die die meisten bei einem Kartoffelsalat machen. Wie sieht es bei dir aus? Machst du alles richtig? Im Ratgeber erfährst du es.

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