Sensationell: Pikantes Tiramisu mit Tomate-Mozzarella

Du möchtest deine Gäste mit einer tollen Vorspeise überraschen? Dann haben wir eine Idee: Mit einem Tomate-Mozzarella-Tiramisu servierst du zwei Klassiker in einem Glas!
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stängel Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfefferkörner, schwarz; aus der Mühle
- 250 g Kirschtomaten
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Tomatensaft
- 250 g Mozzarella
- 4 Grissini; Low-Carb
- 30 g gehobelter Parmesan
Pro Portion etwa:
- 380 Kalorien
- 16g Eiweiß
- 32g Fett
- 7g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest für das Pesto in feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Basilikum, Parmesan, Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Das Pesto mit dem Essig und Tomatensaft untermischen und abschmecken. Den Mozzarella mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken.
Die Grissini in Stücke brechen und in vier Tassen oder Gläser (à circa 200 ml Inhalt) füllen. Darauf die Hälfte der Tomaten (mit der Flüssigkeit) setzen, mit dem Mozzarella belegen und mit den übrigen Tomaten abschließen.
Mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Diese kleinen Vorspeisen-Gläser sehen vielleicht anspruchsvoll aus, sind jedoch im Handumdrehen gemacht. Und sie bringen mediterranes Feeling auf den Tisch! Einfach mal ein pikantes Tiramisu mit Tomate-Mozzarella anrichten und anbieten!
In unserer Sammlung für alltagstaugliche und gute Low-Carb-Rezepte findest du eine Vielzahl von schnellen und gesunden Gerichten für deine vegetarische und kohlenhydratarme Ernährung.
Ideal für ein leichtes Abendessen – proteinreich, kohlenhydratarm und voller Geschmack sind auch diese Wohlfühlessen:
- Low-Carb-Liebling: Gegrillter Halloumi-Salat
- Schnell und einfach: Gefüllte Zucchini mit Lammhack und Oliven
- Geht auch mit Champignons: Pfifferling-Omelette
Dieses pikante Tomaten-Mozzarella-Tiramisu bringt eine wunderbar sommerliche Frische auf den Teller – perfekt für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen!