Mediterrane Küche in Low-Carb: So genial schmeckt Spargel auf Italienisch

Lust auf etwas Leichtes mit viel Geschmack? Diese italienisch inspirierte Spargel-Pfanne ist genau das Richtige für deine Low-Carb-Küche – schnell gemacht, herrlich aromatisch und ideal, wenn du dich bewusst ernähren oder ein paar Pfunde loswerden willst.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Hähnchenbrust (125 g)
- 2 TL Öl
- 250 g weißer Spargel
- 5 Kirschtomaten
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- einige Blätter Basilikum
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 260 kcal
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
- 34 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer beschichteten Pfanne mit der Hälfte Öl von beiden Seiten knusprig braun braten, danach herausnehmen und im Ofen warm stellen.
Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das restliche Öl zum Bratfett in die Pfanne geben und Spargel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und zum Spargel geben. Die Gemüsebrühe dazugeben und zusammen 6-8 Minuten kochen lassen.
Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit dem noch knackigen Gemüse anrichten. Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.
Die wunderbare Spargel-Saison ist einfach jedes Jahr ein Hit – und auch wenn du gerade eine Diät machst, musst du während dieser Zeit auf nichts verzichten. Unsere italienische Spargel-Pfanne zaubert nicht nur den Geschmack von Urlaub auf den Teller, sie ist auch Low Carb und hat dabei weniger als 300 Kalorien pro Portion. Wer kann da schon widerstehen?
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