Klein, knusprig und herzhaft: Probiere unsere Kohl-Pfannkuchen!
Die kleinen Kohl-Pfannkuchen basieren auf leckerem Weißkohl und sind das perfekte Rezept für die ganze Familie. Klein, knusprig und herzhaft – was will man mehr?
Zutaten für etwa 6 kleine Pfannkuchen:
- 220 g Weißkohl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Knoblauch, gemahlen
- 1/2 TL Zwiebel, gemahlen
- 1 TL Paprika, süß
- 30 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- Schmand, zum Servieren
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Kohl waschen und zu Streifen verarbeiten. Zusammen mit Eiern und den Gewürzen vermischen.
Nun das Mehl unterheben. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Ungefähr 2 EL vom Teig entnehmen, die Kleckse in der Pfanne verteilen und ausbacken. Mit dem Deckel abdecken und für 4-5 Minuten garen. Danach wenden.
Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Schmand servieren. Das war's!
Tipp: Serviere zu den Kohl-Pfannkuchen einen leckeren Dip deiner Wahl. Schmand, der mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt wurde, passt hervorragend – aber auch ein ausgefallenerer Dip wie etwa unser raffinierter White Queso Dip. Aber egal mit welchem Dip du die Kohl-Pfannkuchen auch servierst, eins steht schon mal fest: Schmecken werden sie garantiert jedem!
Also scheue dich nicht, diese unkomplizierten, aber dennoch köstlichen Pfannkuchen auszuprobieren. Dabei kannst du den Teig ganz nach deinem Gusto verfeinern, indem du zum Beispiel auch scharf angebratene Speckwürfel unterheben.
Herzhafte Pfannkuchen machen einfach immer glücklich und beweisen eindrucksvoll, dass Pfannkuchen nicht immer nur süß daherkommen müssen. Verwöhne dich und deine Liebsten doch auch mit diesen herzhaften Kreationen:
Alleine diese Rezepte zeigen schon, wie vielfältig der Klassiker aus der Pfanne gestaltet werden kann. Und wenn du noch passende Dips dazu suchst, hätten wir in der Galerie auch die folgenden Ideen für dich parat: