Tolle Idee

Spinatpfannkuchen mit Feta und getrockneten Tomaten

Sechs gefüllte Pfannkuchen auf einem Holzbrett zu einer Pyramide gestapelt, zusammen mit einer kleinen Schale getrockneten Tomaten und bestreut mit Sonnenblumenkernen und frischem Spinat.
© Shutterstock/ NoirChocolate
Diese leckeren Spinatpfannkuchen mit Feta und getrockneten Tomaten sind total einfach gemacht und schmecken genial. Unbedingt ausprobieren!

Alle lieben Pfannkuchen! Und es gibt auch durchaus herzhafte Versionen, wie die Spinatpfannkuchen mit Feta, die geschmacklich toll harmonieren.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Spinat (gefroren)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Ausbacken
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 g Feta
  • 10 getrocknete Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 1 Stunde Ruhezeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst das Mehl für die Pfannkuchen in eine Schüssel sieben. Eier aufschlagen und hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und glatt rühren.

  2. Den Spinat mit der abgezogenen Knoblauchzehe und etwa 3 EL Milch in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren. Die Spinatcreme unter die Mehl-Ei-Mischung heben und Schluck für Schluck die restliche Milch hinzufügen und rühren, bis der Teig dünnflüssig, aber leicht zäh ist. Dann abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.

  3. Vor dem Ausbacken den Teig noch mal aufschlagen. Anschließend mithilfe einer Kelle portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ausbacken.

  4. Abschließend nur noch mit dem Frischkäse bestreichen, dem zerbröselten Feta und den getrockneten Tomaten belegen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen auf allen Pfannkuchen gleichmäßig verteilen.

  5. Optional noch mal nachwürzen und ansonsten nur noch aufrollen und genießen. Viel Vergnügen.

Einfaches Grundrezept für Pfannkuchen

Die Kombination aus Feta und Spinat ist allgemein bekannt. Das harmoniert geschmacklich einfach perfekt miteinander und wird durch etwas Knoblauch und Muskat perfekt abgerundet. Und auch wenn Pfannkuchen üblicherweise süß serviert werden, sind unsere Spinatpfannkuchen mit Feta und getrockneten Tomaten der beste Beweis, dass es herzhaft funktionieren kann.

Zudem sorgt der Schnittlauch für richtige Frische und die Sonnenblumenkerne geben dem Spinatpfannkuchen noch etwas Crunch. Auch perfekt zum Servieren als Fingerfood oder auf dem Buffet zur nächsten Party.

Ob süß oder salzig: Pfannkuchen gehen eigentlich immer. Bist auch du großer Fan von herzhaften Snacks? Dann solltest du unbedingt auch diese Zucchini-Spinat-Kugeln oder unsere herzhaft gefüllten Champignons mit Spinat und Käse.

Auch beim Picknick oder als Party-Snack auf dem Buffet machen die Spinatpfannkuchen mit Feta und getrockenten Tomaten eine gute Figur. Bereiten Sie hierfür einfach kleinere Pfannkuchen zu und stellen einen leckeren Dip daneben. Und damit die grünen herzhaften Pfannkuchen noch etwas Gesellschaft auf der Party bekommen, haben wir hier noch einen Joghurt-Dip für dich.

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild