Frisch vom Grill

Toller Grillgenuss: gefüllte Champignons mit Spinat und Käse

Ein weißer Teller mit den gefüllten Champignons. Im hellen Hintergrund ein paar Kräuter und Kirschtomaten.
© Shutterstock/ Timolina
Perfekt vom Grill: gefüllte Champignons mit Spinat und Käse
Es muss ja nicht immer Fleisch vom Grill sein! Unsere gegrillten Champignons mit Spinat und Käse sind garantiert der Star auf dem Rost!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Champignons
  • 200 g Spinat (aufgetaut)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Majoran
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Käse (gerieben)

Pro Portion etwa:

  • 271 kcal
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Champignons säubern und aushöhlen. Den aufgetauten Spinat ausdrücken. Die Kirschtomaten vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter waschen, trocknen und genau wie den Knoblauch hacken.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln und die Kräuter in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Spinat und die Kirschtomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken
  3. Nun die ausgehöhlten Champignons mit der Spinatmasse füllen und den geriebenen Käse draufgeben.
  4. Alles für etwa 20 Minuten auf den Grill geben, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

Ein wichtiger Tipp: Pilze sollten nie mit Wasser gesäubert werden, weil sie sich sonst vollsaugen und ihr Aroma einbüßen. Die Pilze für unsere gefüllten Champignons mit Spinat und Käse lassen sich am besten mit einem Stück Küchentuch oder einer (Pilz-)Bürste putzen. In der BILD der FRAU Redaktion haben wir braune Champignons verwendet. Diese unterscheiden sich von den weißen Sorten nämlich durch ihr etwas kräftigeres Aroma und die etwas festere Konsistenz. Außerdem enthalten sie etwas weniger Wasser. Aber in Form und Größe entsprechen sie dagegen ihren weißen Geschwistern.

Die Champignons sind eine tolle Beilage, machen aber tatsächlich auch als Hauptspeise eine gute Figur. Reichen Sie in diesem Fall einfach ein paar Scheiben frisches Brot oder Baguette und vielleicht selbst gemachte Kräuterbutter dazu. Sie werden sehen, mehr braucht es gar nicht für einen einzigartigen kulinarischen Genuss.

Schon gewusst? Pilze können Sie sogar selbst zu Hause züchten. Was Sie dafür benötigen, verraten wir Ihnen in unserem Ratgeber.

Was sich nicht alles aus Pilzen zaubern lässt! Wie wär's als nächstes mit der Idee aus folgendem Video?

  Leckere Champignons gefüllt und gegrillt aus dem Ofen!

Unser Graupen-Risotto mit Champignons ist ebenfalls eine Kostprobe wert. Diesen Makkaroni-Champignon-Auflauf mit Mozzarella würden wir auch nicht vom Tellerrand schubsen. Es gibt so viele Ideen!

Haben Sie's bemerkt? Unsere gefüllten Champignons mit Spinat und Käse sind vegetarisch, lassen sich aber mit veganem Käse auch problemlos vegan zubereiten. Für weitere vegane Gerichte schauen Sie doch mal in unserer Galerie vorbei:

Vegan Kochen? Mit unseren Rezepten kein Problem! 

Weitere vegane Ideen gibt's auf unserer Themenseite. Darunter tummeln sich auch viele weitere Rezepte mit Champignons.

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