Lecker & einfach

Schnelles Fingerfood – Knusper-Zucchini

Mehrere Knusper-Zucchini-Taler auf einem weißen Tisch mit hellgrauer Tischdecke.
© Shutterstock/ bhofack2
Ob als leckere Fingerfood-Idee oder als Snack im Büro oder auf der Couch. Mit der Knusper-Zucchini machen Sie garantiert nichts falsch.

Mit dieser Knusper-Zucchini werden Sie Ihre Gäste begeistern. Oder Sie machen es sich selbst auf der Couch damit bequem und lassen es krachen.

Zutaten für 1 Blech (4 Portionen):

  • 1 große Zucchini
  • 150 g Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Senf
  • 2 Eier
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Knoblauchgranulat
  • 2 EL Pflanzenöl

Pro Portion etwa:

  • 365 kcal
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
  • 27 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Dann die Zucchini waschen und in etwa 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Zunächst nur etwas salzen und die Feuchtigkeit später abtupfen.

  2. Das Paniermehl in eine Schüssel geben. Statt reinem Paniermehl können Sie auch Parmesan mit hineingeben oder Panko verwenden.

  3. Die Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen und mit dem Senf verquirlen. Nun die Zucchinischeiben trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen. Anschließend panieren. Dafür zunächst in das Ei tunken und danach in die trockene Mischung legen und wenden.

  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Scheiben nebeneinander darauf verteilen. Mit etwas Öl benetzen und für insgesamt 20 bis 25 Minuten backen, aber nach der Hälfte der Zeit wenden. Guten Appetit!

Zu viel Zucchini eingekauft? Wir zeigen Ihnen im Video gerne, worauf Sie beim Einfrieren achten müssen.

Was gibt es zu beachten, wenn man Zucchini einfriert?

Fingerfood und leckere Ideen sind hier doch immer herzlich willkommen. Genau das gilt auch für unsere leckere Knusper-Zucchini, die quasi zu jedem Anlass passt.

Tipp: Besonders gut zu unserer Knusper-Zucchini macht sich unsere schnelle Marinara-Soße!

Wir sind große Fans von gesunden oder zumindest gesünderen Snackalternativen. So schmecken auch unsere selbstgemachten Kichererbsen-Chips himmlisch gut. Mit denen können Sie ganz ohne schlechtes Gewissen so richtig zuschlagen!

Suchen Sie nach mehr leckeren Fingerfood-Rezepten, die entweder abends auf der Couch oder auf gemütlichen Zusammenkünften mit den Liebsten genossen werden können? Probiereh Sie doch auch diese Snacks für den Feierabend.

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