Mittelmeerküche: Knoblauch-Bruschetta mit Pfifferlingen

Der perfekte Auftakt für einen italienischen Abend: Bei den knusprigen Knoblauch-Bruschetta greifen auch Vegetarier gern zu.
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 Weißbrot
- 250 g Pfifferlinge
- 6 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, schwarz aus der Mühle
- Parmesam am Stück
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Das Weißbrot quer schneiden, sodass es 10 Scheiben Bruschetta ergibt. Die Pfifferlinge mit einem weichen Küchenpinsel säubern. Unschöne oder matschige Stellen mit einem scharfen Küchenmesser entfernen.
Das untere Ende an den Stilen abschneiden. Größere Exemplare halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die kleinen Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und halbieren.
Die Pfifferlinge in einer schweren Pfanne mit 1 TL Öl scharf anbraten. Dies dauert etwa 2-3 Minuten. Das Öl soll aber nicht rauchen. Das Weißbrot entweder toasten oder in einer Pfanne rösten.
Jede Scheibe Brot auf einer Seite leicht mit Olivenöl benetzen und anschließend mit Knoblauch einreiben. Dann die gebratenen Pilze und den Thymian darüber streuen. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
Mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Und zum Schluss noch frischen Parmesan darüber reiben. Auf einem rustikalen Holzbrett verteilen und servieren. Lecker!
Geröstetes Brot, gebratene Pilze und aromatischer Thymian: Die Knoblauch-Bruschetta mit Pfifferlingen schmecken nach Süden, Sonne, Strand und Straßenrestaurants. Mit denen holt man sich das Urlaubs-Feeling nach Hause.
Wir sind überzeugt, dass jede*r mindestens ein gutes Rezept für Antipasti und Fingerfood braucht. Deshalb haben wir in der Redaktion auch unsere liebsten Rezepte hervorgeholt. Es sind alles tolle Gerichte für einen entspannten Abend mit Gästen, Freunden und der Familie. Die wirst du lieben:
- Schnell fertig: Halloumi-Bruschetta mit Zucchini
- Frühstück, Antipasti, Snack: Hüttenkäse-Sandwich mit Birne und Walnüssen
- Fingerfood: Thunfisch-Häppchen mit Gurke
Wir haben die Antipasti schon mehrfach zu Einladungen mitgebracht – sie kamen jedes Mal hervorragend an, sowohl bei den Gastgebern als auch bei den Gästen. Und sollte gerade keine Pfifferlingssaison sein, gibt’s statt der Knoblauch-Bruschetta mit Pfifferlingen einfach die Variante mit Champignons. Lass es dir gutgehen!