Klassisches Tatar aus edlem Rinderfilet
Manchmal mag man es roh! Ein klassisches Tatar gehört zu den edelsten und besten Vorspeisen überhaupt. Zudem ist es randvoll mit Proteinen und dann noch Low Carb und extrem fettarm! Zum 20-Minuten-Rezept!
Zutaten:
- 400 g Rindertatar, so frisch wie möglich und bereits gehackt
- 1 Schalotte, klein
- 4 Cornichons, klein
- 1 TL Worcestershire Sauce
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Ketchup
- 2 Eigelb, so frisch wie möglich
- 1-2 EL neutrales Öl, z.B. Raps- oder Traubenkernöl
- 1-2 Spritzer Tabasco, optional
- gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Servieren, optional
Pro Portion:
- 200 Kalorien
- 21g Eiweiß
- 12g Fett
- 2g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Das gekaufte Tatar in eine Schüssel geben und mit einer Gabel lockern. Die Schalotte, die Cornichons und die Kapern sehr fein würfeln und zum Fleisch geben.
Die Worcestershiresauce, den Senf, den Ketchup und die Eigelbe hinzufügen und alles sehr behutsam vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Öl und optional Tabasco abschmecken. Sofort servieren und genießen!
Ein klassisches Tatar aus edlem Rinderfilet gehört zur gehobenen Festtagsküche! Der zarte Geschmack sowie die feine Textur und Würze ist ein fantastisches Gaumenerlebnis. Es ist für viele Gourmets das beste Hackfleischrezept der Welt!
In einem Sterne-Restaurant wird ein klassisches Rindertatar am Tisch des Gastes zubereitet: Ein Kellner fährt mit einem Wagen die Zutaten heran und mischt das Tatar mit den restlichen Zutaten, ganz nach dem Geschmack des Gastes!
Möchtest auch du das Fleisch selbst zubereiten, dann kaufe es bei einem guten Metzger oder Fleischer deines Vertrauens. Es muss so frisch wie möglich sein, weil es roh gegessen wird. Am besten geeignet und besonders zart ist mageres Rindfleisch aus der Oberschale oder Hüfte!
Expertenwissen: Die Unterschiede von klassischem Tatar, Tratar, Steak und Beef Tatar:
1. Tatar bezeichnet fein gehacktes, gewürztes, rohes Rindfleisch.
2. Tratar ist lediglich eine falsche Schreibweise.
3. Steak Tatar ist Tatar, das meist zu einem flachen Steak geformt und mit Eigelb serviert wird.
4. Beef Tatar ist schlicht die englische Bezeichnung – inhaltlich identisch mit Tatar.
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