Unverwechselbarer Genuss!

Kartoffelsalat mit Eiern, Pesto & Pancetta: Neues Dream-Team!

Kartoffelsalat mit gekochten Eiern, Pesto und knusprigem Pancetta und grünem Spargel auf einem weißen Teller mit Besteck. Daneben eine Schale mit Salz und mit Pesto.
© StockFood / Schall, Ewgenija
Fine Dining: Kartoffelsalat mit gekochten Eiern, Pesto und knusprigem Pancetta!

Lust auf ein neues Kartoffelsalat-Rezept? Ein raffinierter Kartoffelsalat mit gekochten Eiern, Pesto und knusprigem Pancetta schmeckt klasse und macht richtig gute Laune!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für den Salat:
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend; z.B. Drillinge)
  • Salz
  • 250 g grüner Spargel
  • 100 g Pancetta (in dünnen Scheiben)
  • 1 Ei
  • Pfeffer (bunt und aus der Mühle)
  • Meersalz (grob)
  • Petersilie (für die Garnitur)
  • Für das Pesto:
  • 4 Stängel Basilikum
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1/2 Chilischote (getrocknet)
  • 3 EL Parmesan
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 560 Kalorien
  • 19g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser circa 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, putzen und die holzigen Enden abschneiden.

  2. Die Stangen ggf. im unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Den Speck in einer Pfanne 5 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Das Ei in circa sieben Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen.

  4. Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und in den Blitzhacker geben.

  5. Walnuss- und Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten und wieder abkühlen lassen. Mit der Chilischote, Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Basilikum geben und zu einem Pesto mixen.

  6. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, längs halbieren und mit dem Spargel auf einer Platte anrichten. Speck darauf verteilen, das Ei halbieren und darauflegen.

  7. Mit etwas Pesto toppen, den Rest in einem Schälchen separat dazu reichen. Nach Belieben mit Pfeffer und Meersalz bestreuen und mit Petersilie garnieren. Fertig!

Ein selbst gemachter Kartoffelsalat ist der Star auf jedem Buffet, der beste Begleiter fürs Picknick und überzeugt auch solo als Hauptgericht – und das alles, ohne je langweilig zu werden! Unser Liebling ist ein Kartoffelsalat mit gekochten Eiern, Pesto und knusprigem Pancetta! Der ist sagenhaft!

Die genialsten Kartoffelhacks

Egal ob Hauptgericht, Beilage oder Beitrag zur ersten Grill-Party des Jahres – auch bei diesen feinen Salaten bekommen unsere Gäste Schnapp-Atmung vor Glück: 

Und zu guter Letzt: Erst im 16. Jahrhundert brachten Seefahrer Kartoffeln aus dem fernen Südamerika nach Europa. Inzwischen sind sie für uns unverzichtbar! Spätestens, wenn man einen Kartoffelsalat mit gekochten Eiern, Pesto und knusprigem Pancetta probiert hat!

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