Leckere Low-Carb-Beilage

Mediterranes Grillgemüse mit Zwiebelvinaigrette

Mediterrane Grillgemüse auf einem Teller / Draufsicht
© StockFood / Brachat, Oliver
Dieses mediterrane Grillgemüse ist das i-Tüpfelchen auf dem Grillbuffet.

Urlaubs-Feeling pur: Mediterranes Grillgemüse mit einer würzigen Zwiebelvinaigrette schmeckt einfach herrlich. Das Beste: Die aromatische Marinade ist im Handumdrehen zubereitet!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Paprikaschoten, gelb und rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 EL frisch gehackter Thymian
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL weißer Balsamico

Pro Portion etwa:

  • 193 Kalorien
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 10 Min. Grillzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Den Grill vorheizen. Die Aubergine waschen, Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und zwischen zwei Holzbretter legen. Die Flüssigkeit mit Küchenkrepp auffangen.

  2. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Das Gemüse sowie die eingelegten Tomaten in eine Schüssel geben und mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian vermengen. In eine Aluschale umfüllen und ca. 10 Minuten auf dem Grill garen. Marinade nicht wegschütten.

  4. Die Zwiebeln häuten, vierteln und in die einzelnen Segmente teilen. Die übrige Marinade mit Balsamico mischen und die Zwiebel zugeben.

  5. Das Gemüse vom Grill nehmen, auf Teller geben, mit der Zwiebelvinaigrette beträufeln und noch warm oder abgekühlt servieren.

Grillen gehört zu den liebsten Sommervergnügen – doch lange Zeit galt der Genuss vom Rost als echte Kalorienfalle! Grillen kann auch schlank machen – mit magerem Fleisch wie Pute, Hähnchen oder Rind! Noch besser mit Fisch oder mediterranem Grillgemüse. 

Das schnell gemachte mediterrane Grillgemüse lässt sich sehr gut vorbereiten und die Marinade sorgt für eine lange Haltbarkeit. Im Kühlschrank hält es sich etwa 3-5 Tage. Weitere köstliche Low-Carb-Beilagen stellen wir in der Galerie vor:

Tipp: Klar, fertig marinierte Grillprodukte sind praktisch – auspacken, auf den Rost und fertig. Aber leider stecken darin oft Zusatzstoffe und Zucker. Frisch eingelegt schmeckt’s nicht nur besser, sondern ist auch die gesündere Wahl! Vor allem, wenn als Beilage mediterranes Grillgemüse mit Zwiebelvinaigrette angeboten wird.

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