Lieblingsbeilage

Gnocchi Rezept in Low Carb: Damit überzeugst du jeden Pasta-Fan

Ein weißer Teller befüllt mit Low-Carb-Gnocchi in cremiger Soße auf Holztisch.
© AdobeStock/Ramon Grosso
Low-Carb-Gnocchi sind ganz einfach gemacht und gelingen ganz ohne Mehl.

Du liebst die kleinen, italienischen Kartoffelklößchen? Dann wird dich diese Variante begeistern! Unsere Low Carb Gnocchi kommen ganz ohne Mehl aus, schmecken herrlich würzig und sind die perfekte Beilage für alle, die kohlenhydratarm genießen wollen.

Zutaten (4 Portionen):

  • 40 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 120 g Parmesan
  • 1/2 TL Salz
  • 160 g Magerquark
  • 160 g Hüttenkäse
  • 4 Eier, Größe M

Pro Portion:

  • 287 Kalorien
  • 28g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 10 Minuten Ruhezeit & ca. 15 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl, Parmesan und Salz in einen Standmixer geben und einmal gut durchmixen, bis die Zutaten alle ganz fein sind.

  2. Im nächsten Schritt Magerquark, Hüttenkäse und die Eier dazugeben und abermals gut durchmixen, sodass ein glatter Teig entsteht. Teig aus dem Mixer nehmen und auf Frischhaltefolie zehn Minuten ruhen lassen. 

  3. Teig auf einer mit leicht befeuchteten Arbeitsfläche zu einer langen, etwas mehr als daumendicken Rolle ausrollen. Von dieser Stücke mit einer Länge von circa 5 cm abschneiden. Nach Belieben etwas nachformen oder ein Muster mit einer Gabel in die Gnocchi drücken. 

  4. Einen großen Topf voll Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd aufkocht, Topf von der Flamme nehmen und die Gnocchi hineingeben. Je nach dem, wie groß der Topf ist, könnte es sich empfehlen, die Gnocchi in zwei Portionen zu kochen, damit sie nicht aneinander kleben.

  5. Gnocchi 15 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Gut abtopfen lassen, dann kann serviert werden!

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Bei gerade einmal 7 g Kohlenhydraten pro Portion kann man im Rahmen einer Low-Carb-Ernährung beherzt bei unseren Low-Carb-Gnocchi zugreifen! Dazu gehört natürlich auch eine passende Soße. Ideal sind alle kohlenhydratarmen Begleitungen, die auch zu normalen Gnocchi-Varianten serviert werden.

Einfach die Gnocchi im entsprechenden Rezept durch die Low-Carb-Version austauschen und genießen! Kennst du schon unsere leckeren Low-Carb-Rezepte für dein Abendessen?

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