So fängt der Tag gut an!

Gebratener Frühstücksreis mit Ei & Speck: Mega lecker!

Zwei Schüsseln mit gebratenen Frühstücksreis mit Ei & Speck stehen auf einem hölzernen Untergrund.
© Getty Images / VeselovaElena
Perfektes deftiges Frühstück: gebratener Frühstücksreis mit Ei & Speck

Mit dem deftigen Frühstücksreis mit Ei & Speck bekommt man jeden Morgenmuffel aus dem Bett. Glaubst du nicht? Probiere es mal aus!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Parboiled-Reis
  • 50 g TK-Erbsen
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Eier
  • 80 ml  Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • nach Geschmack: Schnittlauch oder Petersilie
  • 2 EL Mineralwasser
  • 2 EL Rapsöl
  • 80 g Frühstücksspeck
  •  

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser garen. Die Erbsen aus dem Tiefkühlfach nehmen. Die Lauchzwiebeln waschen und das untere Drittel in schmale Röllchen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln.

  2. In einem Messbecher oder einer Schüssel die Eier mit einer Gabel kräftig aufschlagen. Milch und je eine Prise von den Gewürzen unterrühren. Nach Geschmack noch feingehackten Schnittlauch oder Petersilie dazu geben. Das Mineralwasser in die Masse schütten.

  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den gegarten Reis kräftig angebraten und das Gemüse hinzugeben und bei niedriger Temperatur garen. Unterdessen den Speck klein schneiden und in einer anderen Pfanne kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Ist das Gemüse gar, die Eimasse erneut verquirlen und in die Gemüse-Reispfanne geben. Alles miteinander vermengen und das Ei stocken lassen. Zum Schluss den Frühstücksspeck unterheben. Das war es auch schon!

Das Frühstück ist gefährdet. Seit das Intervallfasten propagiert wird, verzichten manche Menschen auf ihr Frühstück. Dies ist nicht gut, das Frühstück ist die Grundlage für den kommenden Tag. Neben Müsli und Smoothie hat auch ein deftiges Frühstück seine Berechtigung. Wir lieben gebratenen Frühstücksreis mit Ei & Speck. Mit dem ist man für sämtliche Herausforderungen gewappnet.

Was die Farbe des Eigelbs verrät

Am besten ist es natürlich, ein lieber Mensch bereite das für dich zu. Schließe mal die Augen und stellen dir vor: Du liegst im Bett. Plötzlich schnupperst du den Duft von gebratenem Speck. Fantastisch! So wie auch diese Frühstückideen mit Ei:

Frühstück und Ei: Die Kombination ist in vielen Ländern ein Klassiker der Alltagsküche. Aber auch in gehobenen Restaurants stehen sie auf der Karte, wie zum Beispiel köstliche Spiegeleier-Brownies. Probiere auch die mal aus! Aber erst gibt es gebratener Frühstücksreis mit Ei & Speck!

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild