Einfaches 25-Minuten-Rezept!

Exotische Garnelenpfanne mit Spargel und Brokkolini

Garnelenpfanne mit Spargel und Broccolini
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Schnelle Haute Cuisine: Garnelenpfanne mit Spargel und Broccolini

Spargel Deluxe: Sensationell einfaches Low-Carb-Rezept für eine asiatisch angehauchte Garnelenpfanne mit Spargel und Brokkolini!

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g Brokkolini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 800 g Garnelen, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Hoisin Sauce
  • 1 Handvoll Bohnensprossen
  • 4 EL geröstete Cashewkerne
  • Thai-Basilikum, zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 405 Kalorien
  • 46g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 5 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Spargel wenn nötig im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Brokkoli waschen und putzen und beides längs halbieren. 

  2. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Chilis waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.

  3. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, Spargel und Brokkolini darin 2 Minuten anbraten. Wieder herausnehmen und kurz warm halten. Dann die Garnelen mit Chili und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten. Mit Soja- und Hoisinsauce ablöschen.

  4. Die Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Spargel, Brokkolini und Garnelen auf Tellern verteilen und die Bohnensprossen anlegen. Cashews darüber streuen und mit Thai-Basilikum garniert servieren.

Haute Cuisine auf Asiatisch: Unsere stylische Garnelenpfanne mit Spargel & Brokkolini ist reif für die Sterne-Küche! Servierst du die, gewinnst du garantiert die Kochsendung "Das perfekte Dinner"!

Lust auf einen leckeren und fitten Feierabend? Diese Low-Carb-Rezepte versorgen dich mit Energie, aber nicht mit lästigen Pfunden! Wir sind begeistert. Auch diese kohlenhydratarmen Leckereien bekommen uns einfach gut:

Für Abwechslung sorgen diese Köstlichkeiten. Unsere besten Spargel-Rezepte zum Sammeln und Genießen:

Gut zu wissen: Zwar landet weißer Spargel häufiger auf dem Teller – doch die grünen Stangen, die dank Sonnenlicht reich an Chlorophyll sind, gelten als gesünder. Sie punkten mit mehr Vitamin C, Provitamin A und Folsäure. 

Schon jetzt freue ich mich auf nächste Woche – dann steht eine ebenso feine wie gesunde Garnelenpfanne mit Spargel und Brokkolini erneut auf meinem Speiseplan!

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