Für Groß und Klein

Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art: Ratzfatz Feierabend-Küche

Mehrere Flammkuchen-Toasts auf einem Tisch mit rot-weiß-karierter Tischdecke
© Adobe Stock/ larik_malasha
Diese Flammkuchen-Toasts schmecken einfach nur himmlisch.

Wenn der Tag mal wieder lang und anstrengend war, sehnen wir uns nach einem schnellen Abendessen, das wenig Aufwand macht und die Sinne verwöhnt. Da kommt unser Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art wahrlich wie gerufen...

Zutaten für 8 Scheiben

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Crème fraîche oder Schmand
  • 1 EL Schlagsahne
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 150 g Käse, gerieben
  • 8 Scheiben Toast
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Schnittlauch

Pro Portion etwa:

  • 210 Kalorien
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst die Zwiebel fein hacken. Dann zusammen mit dem Crème fraîche, der Sahne, den Schinkenwürfeln und der Hälfte des Käses in einer Schüssel vermengen. Salz und Pfeffer hinzufügen.

  2. Den Backofen auch 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen und die Toasts auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Masse gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen und den restlichen Käse drüber streuen.

  3. Die Toasts 15 Minuten backen und vor dem Servieren mit Schnittlauch verzieren. Warm genießen!

Überbackenes Toast ist ja immer eine tolle Idee – vor allem, wenn man nur wenig Zeit hat. Und in diesem Rezept verpasst der besondere Belag der ganzen Sache den ultimativen Feinschliff. Also: Wir sind restlos begeistert vom Flammkuchen-Toast Elsässer Art! 

Übrigens: Kennst du schon unseren Nudelauflauf nach Flammkuchen-Art? Nein? Dann musst du ihn unbedingt mal ausprobieren – es lohnt sich!

Und wenn du immer auf der Suche nach schnellen Rezepten für den Feierabend bist, haben wir dir hier noch ein paar Ideen rausgesucht.

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild