Low Carb Suppe!

Deftiger Eintopf mit Schweinefilet und getrockneten Tomaten

Eintopf mit Schweinefilet und getrockneten Tomaten, garniert mit frischem Thymian und angerichtet mit Sahne in einem großen Topf auf einer Schierferplatte.
© StockFood / Hilden Smith, Eva
Rustikal, deftig und einfach zubereitet: Das ist unser Eintopf mit Schweinefilet und getrockneten Tomaten!

Dieser vollmundige Eintopf mit Schweinefilet und getrockneten Tomaten erinnert an die deftige Hausmannskost der Cucina Italiana!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinefilet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chilischote (rot)
  • 50 g Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • 2 EL Butter
  • 80 g Bacon (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz; aus der Mühle)
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Thymianspitzen; zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 623 Kalorien
  • 51g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit:  ca. 10 Minuten (zzgl. 20 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Schweinefilet trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit dem Bacon darin gut gebräunt anbraten. Die Zwiebeln und die Chilischote dazugeben und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und vollständig verrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und eindicken lassen. Die Tomaten hinzufügen und bei niedriger Temperatur zugedeckt unter gelegentlichem Rühren für circa 15 Minuten köcheln und eindicken lassen, bis das Fleisch weich gegart ist.

  4. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel befreien. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, wahlweise noch etwas Sahne dazu geben und mit Thymianspitzen garniert servieren.

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Cucina Italiana – das bedeutet so viel wie italienische Küche. Diese ist geprägt von vollmundigen und einfachen Gerichten mit wenigen, dafür aber gut ausgewählten und verarbeiten Zutaten. Das macht auch diesen vollmundigen Eintopf mit Schweinefilet und getrockneten Tomaten aus.

Der wird getragen vom Geschmack des gerösteten Bacons, der leicht pikanten Note durch das Chili und dem Einsatz des Thymians. Heraus kommt der volle Geschmack, der diesen Eintopf zu einem wahren Soulfood und deftigen Sattmacher macht.

Weitere köstliche und sättigende italienische Rezepte findest du auf jeden Fall bei uns. Denn die italienische Küche hat doch so viel mehr zu bieten als Lasagne, Spaghetti oder Pizza.

Stattdessen warten bei uns auch viele deftige Fleischgerichte auf dich mit dem gewissen Etwas. Wie wäre es denn beispielsweise mit dem Ofenhähnchen Lombardei, der Hackfleisch-Reis-Pfanne oder dem italienischen One-Pot-Braten?

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