Cucina Italiana

Macht satt & glücklich: Unsere italienische Hackfleisch-Reis-Pfanne

Italienische Hackfleisch-Reis-Pfanne mit frischen Kräutern und verlaufenem Käse in einer gusseisernen Pfanne.
© Getty Images/LauriPatterson
Kulinarischer Kurztrip nach Italien: Probiere unsere aromatische Hackfleisch-Reis-Pfanne, die den Gaumen verzaubert.

Lust auf deftige Küche, aber wenig Lust auf großen Aufwand? Dann haben wir genau das Richtige für dich: unsere italienische Hackfleisch-Reis-Pfanne. Fix gemacht!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Reis, gekocht
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 150 ml Rotwein, trocken
  • 600 g Tomaten, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, getrocknet
  • frischer Basilikum, gehackt
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 100 g Schnittkäse, gerieben

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Nebenbei die Zwiebeln und auch die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zucchini abwaschen, Enden entfernen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Gut salzen und in ein feinmaschiges Küchensieb geben, damit die austretende Flüssigkeit abtropfen kann.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin zunächst das gemischte Hack braten, bis es krümelig geworden ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und etwa fünf Minuten unter Rühren mitdünsten. Zucchini abtupfen und mit in die Pfanne geben. Bei mittlerer Flamme zehn Minuten dünsten lassen.

  4. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen. Sobald sich der Dampf verzogen hat, können die gehackten Tomaten aufgegossen werden. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Wenn der Pfanneninhalt heiß ist, einfach den Reis einrühren und alles zehn Minuten köcheln lassen.

  5. Basilikum abwaschen, trockentupfen und hacken, dann mit in die Pfanne rühren. Das Ganze gegebenenfalls nochmal nachwürzen, dann die beiden Käsesorten auf die heißen Zutaten streuen. Nicht mehr umrühren – der Käse soll leicht an der Oberfläche anschmelzen. Das war es auch schon – du kannst die Pfanne direkt (auf einem Untersetzer) auf den Tisch stellen. 

Unsere italienische Hackfleisch-Reis-Pfanne bringt einen Hauch von Bella Italia in deine Küche. Einfach perfekt – und zwar nicht nur, wenn der nächste Urlaub noch in weiter Ferne liegt.

Überhaupt finden wir ja: Hackfleisch und Reis geben eine unverschämt gute Kombination ab. Siehst du das ähnlich? Dann schau dir auch unsere weiteren Vorschläge mal genauer an:

  • Reispfanne mit Hack und Tomate
  • Blitzschneller Reis-Hackfleisch-Auflauf
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So wird euer Reis perfekt – auch ohne Reiskocher

Wie viel Reis braucht man eigentlich pro Person? Wenn du dir diese Frage auch öfter schon gestellt hast, bekommst du in unserem Ratgeber die Antwort. 

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