Einfach köstlich

Gesund & schnell: Couscous-Zucchini-Pfanne, die nach Urlaub schmeckt

Couscous-Zucchini-Pfanne in einer blauen Schüssel. Auf dem Foto verteilt Salz, Gewürze, ein Messer und Wasser.
© Matthias Liebich
Diese Couscous-Zucchini-Pfanne solltest du auf keinen Fall verpassen!

Frisch, leicht und voller Geschmack! Die Couscous-Zucchini-Pfanne ist das Sommergericht, das du unbedingt probieren musst. Schnell zubereitet, vegetarisch und gesund bringt sie jede Menge Farbe und Aroma in deine Küche.

Zutaten für 1 Portion:

  • 40 g Couscous
  • 1 Zucchini
  • 1 Tomate
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • einige Minzeblätter

Pro Portion etwa:

  • 300 Kalorien
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Zucchini und Tomate waschen und klein würfeln, mit Öl und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Couscous auflockern und den Gemüsemix unterheben.

  3. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Minze bestreuen.

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Unsere Couscous-Zucchini-Pfanne schmeckt nicht nur überaus lecker, sondern hat auch wenig Kalorien!

Wenn du leichte Rezepte mit Zucchini magst, probiere doch auch unsere Low-Carb-Zucchiniröllchen mit Speckdiese Low-Carb-Hackbällchen mit Zucchini oder das köstliche Pilzgratin mit Zucchini – es lohnt sich!

Vegetarisch ist unsere leckere Couscous-Zucchini-Pfanne übrigens auch! Du hast noch nicht genug? Dann findest du hier weitere köstliche vegetarische Gerichte:

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