Für Party, Picknick, Grillen

Das Beste für Sommerfeste: Avocado-Reissalat mit Mandeln

Draufsicht: Blauer Untergrund, ein quadratischtes Holzbrettchen, auf dem ein Teller aus Glas mit einem Avocado-Reissalat mit Mandeln liegt. Daneben liegt eine Schale mit ein paar gerösteten Mandeln.
© Getty Images / Iulia Cozlenco
Für mich bitte noch einen Teller Avocado-Reissalat mit Mandeln!

Der Avocado-Reissalat mit Mandeln ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Also ideal, um am nächsten Tag mitgenommen zu werden.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Basmati-Reis
  • 100 g Mandeln, ohne Haut
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Avocado
  • Zitronensaft, zum Beträufeln der Avocado
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Joghurt
  • 1 El Orangensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten (zzgl. 60 Minuten zum Durchziehen)

Und so wird's gemacht

  1. Den Reis waschen und nach Anweisung kochen. Anschließend abkühlen lassen.

  2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten rösten und rausnehmen. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben und die Zwiebel darin dünsten.

  3. Die Avocado halbieren, schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft benetzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  4. Joghurt mit Orangensaft, Olivenöl und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und es anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und das Dressing vorsichtig unterheben. Das Ganze bis zum Verzehr etwa eine Stunde ziehen lassen. Fertig!

Genuss im Freien: Ein würzige Avocado-Reissalat mit Mandeln ist eine echte Bereicherung für Grillabende, Picknicks oder Buffets. Wer mag, kann den preiswerten Sattmacher zudem mit Erbsen, Mais oder Thunfisch zubereiten!

Vielseitigkeit und Wandlungsfähigkeit: Fleisch-Fans lieben den Avocado-Reissalat mit Mandeln als Beilage zum Steak oder Grillhähnchen. Er punktet aber auch zu Fischgerichten! Lecker!

Auch diese fantastischen frühlingsleichten Gerichte schmeicheln unserem Gaumen und dem Geldbeutel. Bei diesen Leckereien kommt das kleine Korn ganz groß raus – versprochen!

Tipp: Möchtest du Kohlenhydrate sparen, dann ersetze den Reis einfach durch Blumenkohlreis! Das Rezept ist fix gemacht und kinderleicht. Und der Avocado-Reissalat mit Mandeln schmeckt auch als Low-Carb-Variante fantastisch!

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