Für den schnellen Genuss: Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art
Schneller geht's gar nicht: Unser Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art ist in wenigen Minuten zubereitet und macht dabei rundum satt und glücklich.
Zutaten für 8 Scheiben
- 1 Zwiebel
- 200 g Crème fraîche
- 20 ml Schlagsahne
- 80 g Schinkenwürfel
- 150 g Käse, gerieben
- 8 Scheiben Weizentoast
- Salz & Pfeffer
- etwas Schnittlauch
Pro Portion etwa:
- 210 kcal
- 12 g Kohlenhydrate
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)Und so wird’s gemacht:
Zunächst die Zwiebel fein hacken. Dann zusammen mit dem Crème fraîche, der Sahne, den Schinkenwürfeln und der Hälfte des Käses in einer Schüssel vermengen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Den Backofen auch 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen und die Toasts auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Masse gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen und den restlichen Käse drüber streuen.
Die Toasts 15 Minuten backen und vor dem Servieren mit Schnittlauch verzieren. Warm genießen!
Was will man nur mehr als unser Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art? Schmeckt unfassbar lecker und ist eines der besten überbackenen Toasts die wir kennen! Und das Allerbeste? Es dauert nur wenige Minuten.
Wir kennen das Problem: Nach einem langen Arbeitstag fehlt manchmal einfach noch die Motivation und die Zeit, um noch aufwendig den Kochlöffel zu schwingen. Deswegen haben wir auch so manche Blitz-Rezepte für Sie, die Sie unbedingt ausprobieren müssen. Wie wäre es beispeilsweise mit dem Blitz-Gulasch oder unserem Blitz-Pizza-Teig?