Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Gänsebrust auf der Hautseite gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Haut nach unten auf das Gitter legen und auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. Den Bräter mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen, um das abtropfende Fett aufzufangen.
- Nach etwa 10 Minuten, wenn genügend Fett ausgebraten wurde, die Gänsebrust kurz herausnehmen. Die Rosmarin- und Thymianstängel einlegen, das geputzte und gewürfelte Gemüse zugeben und die Gänsebrust mit der Karkasse nach unten auflegen.
- Weitere 10 Minuten das Gemüse schmoren lassen, dann mit einem halben Liter Wasser angießen und die Temperatur auf 170 °C Ober-/Unterhitze zurückschalten.
- Die Gänsebrust etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen und noch etwas kochendes Wasser nachgießen.
- Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Gänsebrust beiseite warm stellen, den Bratensaft aus dem Bräter durch ein Sieb in eine Kasserolle gießen. Die Gänsebrust wieder in den ausgewischten Bräter geben und bei 100 °C im Backofen warm halten. Für die Soße das Schmorgemüse gut durchdrücken, mit 4 EL Sahne verfeinern. Zum Servieren das Brustfleisch von der Karkasse lösen und die Gänsebrust in Scheiben schneiden.
Zartes Fleisch und wunderbar würzigen Geschmack dürfen Sie mit diesem Rezept für Gänsebrust erwarten. Im Bräter kann das Stück gut schmoren, und wir sagen Ihnen: Die Soße wird durch das Schmorgemüse zu einem echten Gedicht!
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